中欧班列(郑州)比利时线路开通

2018-10-25 09:32:33 | 来源:河南日报 | 编辑:邹莉 | 责编:董健雄

  比利时当地时间10月24日16时,一列承载41节集装箱的中欧班列从比利时列日车站驶出,标志着中欧班列(郑州)在欧洲又一个目的站点正式运营,从河南郑州到欧洲腹地的“陆上丝绸之路”继续西向延伸500公里。

  目前,列日是中欧班列(郑州)跑得最远的一个目的站点。此趟班列运载着汽车零配件、精细化工材料、服装等主要货物,将跨越1.1万公里的距离到达郑州。此次欧洲新线路的开通,丰富扩充了中欧班列(郑州)的“朋友圈”,班列“多线路、多目的地”运行取得新提升。

  据介绍,中欧班列(郑州至列日)前期开行计划为每周去程1班、回程1班,之后班次将增加至每周去程2~3班、回程2~3班。班列除为比利时当地企业提供服务外,还服务包括法国、荷兰、德国、卢森堡、意大利等周边国家及地区,促进中欧贸易大通道进一步融通,使中欧班列(郑州)物流通道更加畅通,与德国汉堡、慕尼黑枢纽形成更牢固的物流集疏“金三角”。

  目前,中欧班列(郑州)相继开通了郑州至汉堡、郑州至慕尼黑、郑州至塔什干、郑州至阿拉木图、郑州至列日等5条线路,班列网络遍布欧盟和俄罗斯及中亚地区24个国家126个城市。(记者王延辉)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。