栗博:搏出人生精彩的职场人

2018-11-01 09:27:57 | 来源:河北日报 | 编辑:邹莉 | 责编:董健雄

【小城故事】栗博:  搏出人生精彩的职场人  
栗博在一次钢铁冶金固废综合处理利用技术交流会上发言。 图片由本人提供

  □通讯员 梁金凤 记者 王育民

  下午在北京开会,会后便马不停蹄地赶往太原洽谈业务;23时结束一天工作,第二天却要赶7时30分的飞机赶往昆明……对于鑫联环保科技股份有限公司常务副总裁、董事会秘书栗博来说,这样的忙碌奔波已是常态。

  “累点儿挺挺也就过去了。要把事情做好,不付出点辛苦哪行啊!”栗博的语气中透出积极和乐观。

  1983年,栗博出生。2004年,栗博从大连海事大学电子信息工程专业毕业后,当过记者、物流网市场部负责人、上市公司PR经理。

  2011年,栗博到中国科学院中科集团(控股)有限公司任市场总监。

  “想干事、能干事、干成事”“报效祖国、回报股东、丰富人生”,中科集团的企业理念和宗旨,成为栗博整个职业生涯中的行为准则。

  2014年,他进入鑫联环保科技股份有限公司。作为常务副总裁、董事会秘书,栗博不负重任。他发起设立工业固废资源化基金等融资渠道,并且完成5亿元股权融资和3亿元债权融资工作,完成股改、新三板挂牌。

  不仅如此,栗博还牵头参与再生锌冶炼高浓度碱洗水循环利用提取“碘”元素研发工作,成功填补国内此领域技术空白,完成申报受理发明专利两项。

  2015年,栗博兼任唐山鑫联科技股份有限公司董事长,在曹妃甸开创一个专门处理唐山市及周边钢铁企业钢铁烟尘的环境第三方治理项目。

  面对攻克技术难关的挑战,栗博在项目前期调试期间,每天和科研人员奋战在实验室或设备施工现场,加班熬夜成了家常便饭。

  凭着栗博的拼搏,在工信部发布的《京津冀及周边地区工业资源综合利用产业协同发展行动计划(2015-2017年)》中,唐山鑫联项目被列入22个能够支撑京津冀及周边地区工业资源综合利用协同发展格局的重点示范项目,计划还提出要以唐山鑫联为示范在华北建设5个新型钢铁冶金烟尘利用及资源化回收示范项目。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。