“无负芳华—陈佩秋、何家英中国画作品展”在上海隆重开幕

2018-11-06 17:34:42 | 来源:中国网 | 编辑:司马义 | 责编:董健雄

 

      中国网讯 近日,“无负芳华—陈佩秋、何家英中国画作品展”在上海隆重开幕。10月22日下午,由中国美术家协会、中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国工笔画学会、北京陈少梅艺术研究会联合主办的“无负芳华——陈佩秋·何家英中国画作品展”开幕典礼在上海云间美术馆隆重举行。

【县域联播】“无负芳华—陈佩秋、何家英中国画作品展”在上海隆重开幕

何家英先生致辞

      出席开幕仪式的领导和嘉宾有:著名画家、美术教育家、中国美协副主席、中国艺术研究院工笔画研究院名誉院长、中国工笔画学会名誉会长何家英,原中共中央宣传部副部长龚心瀚,日本国前参议院(上院)议长、NPO法人亚洲友好协会会长江田五月及夫人江田京子,江田五月先生首席秘书江田洋一,希腊驻上海总领事馆经济商务领事迪米特里斯·米哈斯先生和夫人Athena Michas,尼日利亚驻上海总领事馆领事希尔维斯特先生,乌克兰驻上海总领事罗鹏(中文名),乌中商会会长奥列格,以色列上海商会前会长西奈先生、以色列驻上海总领事馆代表等,中华文化促进会常务副主席金坚范,中国文联副主席、中国电影家协会副主席、著名表演艺术家奚美娟,著名表演艺术家赵静,上海东方明珠(集团)股份有限公司总裁纽卫平,上海市浦东新区区长陆鸣,上海油画雕塑院院长肖谷,上海画院副院长何曦,中国艺术研究院工笔画研究院副院长张见,中国国家画院实验水墨研究所副所长兼秘书长、东华大学教授、博士生导师陈建辉,亚洲博鳌文化传媒学院院长罗丹,上海艺博会总监顾之骅,新疆艺术研究所副所长罗静,复旦大学华商研究中心主任徐培华,中国艺术研究院文学艺术创作员、北京陈少梅艺术研究会常务副会长赵景宇,国家非物质文化遗产传承人俞存荣,上海韩天衡美术馆艺术总监韩回之,方增先先生的家属代表方子虹,上海大学美术学院教授王文杰、肖素红,旅日画家卓民,丝绸之路国际总商会驻上海代表处首席代表田晓红,上海良英文化艺术中心总经理刘月英,上海水山文化传播有限公司总经理杜平,溢鑫(上海)文化发展有限公司董事长、上海陈佩秋公益基金会副理事长张树林,中国金融信息中心总裁助理张露,著名小提琴演奏家、美国大都会终身签约艺术家张乐等。开幕仪式由云间美术馆徐迪旻馆长主持。

【县域联播】“无负芳华—陈佩秋、何家英中国画作品展”在上海隆重开幕

陈佩秋孙女代为出席画展并赠送何家英先生亲绘紫砂壶珍品

      据悉,此次画展展期为5天,分别展出两位艺术家最新的代表作品各十幅。如陈佩秋先生的《太华长松》、《竹林栖禽》、《花树春风》以及何家英先生的《杨开慧》、《百合依依》、《舞之憩》、《日本女孩》等经典作品。

【县域联播】“无负芳华—陈佩秋、何家英中国画作品展”在上海隆重开幕

何家英先生与江田五月先生在开幕式现场

【县域联播】“无负芳华—陈佩秋、何家英中国画作品展”在上海隆重开幕

 

本次展览策展人赵景宇先生在开幕式现场

 

【县域联播】“无负芳华—陈佩秋、何家英中国画作品展”在上海隆重开幕

 

何家英先生接受媒体采访

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。