全国坡耕地水土流失综合治理工程2017年甘肃广河县庄禾集项目通过州级验收

2018-11-09 13:43:56 | 来源:国际在线 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  国际在线县域经济频道消息:日前,全国坡耕地水土流失综合治理工程2017年广河县庄禾集项目通过州级验收。该项目紧紧围绕甘肃省临夏州广河县委、县政府提出的“北山绿化、广通河综合治理、兰郎线重点产业开发与培育、南部山区种草养畜、坡耕地水土流失综合治理”的战略部署,以保护水土资源、防治水土流失,改善生产条件和生态环境为目标,以梯田建设为重点,按照“水保搭台、政府导演、部门服务、群众唱戏”的工作机制,因地制宜、突出重点、整合资源、规模治理,着力抓好坡耕地整治,为加快区域经济和社会发展打造平台。把治理水土流失与群众脱贫致富、农村产业结构调整、地方特色产业发展、新农村建设相结合,改变传统农业种植方式,大力发展全膜双垄沟播玉米特色产业,形成“梯田+地膜”、特色产业化经营模式,以小流域为单元,山、水、田、林、路、村统一规划,集中连片,规模建设,综合治理。

   据了解,该项目区总面积10.95平方公里,涉及庄禾集镇的庄禾集、中寨、红星等3个行政村。截至2017年11月30日,已全面完成各项建设任务,完成投资916.62万元。该项目的实施,为项目区水土资源的可持续利用、农村经济社会的可持续发展、新农村建设和生态文明建设提供了有力保障。

  州级验收组通过实地查看、查阅资料、听取建设方汇报后认为,该项目按批复完成全部建设内容、工程质量合格、资料基本齐全,给予通过验收,并建议对已种植的经济林、生产道路等水土保持设施加强后期管护工作,更好地发挥小流域治理的综合效益。

  广河县副县长白万林表示,县上将以本次验收为契机,对照验收组提出的意见要求,努力学习借鉴其他地区的好经验、好做法,进一步解放思想,创新机制,强化措施,全面推行“梯田+全膜玉米+秸秆青贮氨化+养殖”的旱作农业发展模式,助推农业增产、农民增收。(供稿 广河县委宣传部 沙明文 马磊  编辑 孟凡玉)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。