在上海 向世界传播青海

2018-11-09 09:40:18 | 来源:青海日报 | 编辑:邹莉 | 责编:董健雄

【特别推荐】在上海 向世界传播青海
智能机器人受关注。

【特别推荐】在上海 向世界传播青海
国外客商云集进博会。

【特别推荐】在上海 向世界传播青海
展会内外,青海企业家与世界谈生意,意气风发。图为青海果洛世纪华联商贸有限责任公司总经理旦拉。

    

  11月7日,首届中国国际进口博览会青海进行时正在持续。

  向世界传播青海,让世界了解青海。

  从长江源头到长江入海,从高原到大海,从青海到上海,“我们要宣传展现我省的资源优势、特色产业和‘一带一路’区位优势和亮点,展现不断融入全国和世界发展格局自信开放青海新形象,向世界传播青海神奇的山水、璀璨的文化、丰富的特色资源和新时代发展的旋律。”

  四叶草下盛放的首届进博会,国家展方面,共有除中国外81个国家和世贸组织、联合国工发组织、国际贸易中心等国际组织参展,遍及五大洲,其中亚洲20国,非洲8国,欧洲21国,美洲21国,大洋洲11国。

  这不是一般性的展会,在这面“世界之镜”面前,青海期待耀亮自己独有的光芒;站在这个世界的大舞台上,青海在努力展现不一般的自己。

  进博会举办三天以来,青海团一百多名成员走进各个展馆,他们在和世界一流客商交流,他们在采购世界先进设备,他们在和世界谈生意签约……他们也在以各自的方式打开青海,展现青海,传播青海。

  青海盐湖工业股份有限公司总裁谢康民在寻找合作伙伴签约的同时,也“狠狠”宣传了青海盐湖优势资源、盐湖工业成就,和镶嵌在八百里瀚海戈壁之上,融合现代工业和自然造化为一体的湖光水色。

  青海三江雪生物科技集团有限公司销售经理刘学华在展会上积极和上海的合作伙伴对接,宣传推介青海柴达木聚宝盆出产的枸杞等特色资源优势。青海互助青稞酒股份有限公司营销中心副总经理姚海青,利用难得的平台向国外的贸易企业宣传推介青稞酒的优势。青海青藏国际旅行社有限公司经理马军带着沉甸甸的青海旅游宣传材料而来,不断向国外参展商介绍大美青海的旅游资源……

  青海日报、青海广播电视台等省内媒体,也通过报纸、客户端、新媒体、电视镜头、广播播报等多种形式,从不同方面展开中国国际进口博览会青海进行时立体宣传。

  “我们在上海,我们在首届中国国际进口博览会,我们在向世界传播青海。”

  共赴世界贸易盛宴,把青海的山川壮丽形象美、风俗淳朴人文美、文化多元内涵美和持续开放发展美,带到大潮澎湃的黄浦江岸,让青海感知世界,让世界了解并走进青海。

  这次进口博览会带给青海的收获,不仅仅是数字可显的一笔笔贸易订单,不仅仅是用经济价值可衡量的有形收获,还有许多看不见、影响长远的无形资产收获。

  会展内外众人纷纷认为“这是近段时间,继人民日报微信公众号推出《青海一分钟》小视频宣传刷爆朋友圈后,青海又一次波段超长、甚至说非同寻常的对外宣传。”

  10月20日,《青海一分钟》微视频在人民日报微信公众号推出。当日下午,人民日报微信公众号又推出《这里是青海!》。短短一分钟时间,有限的字里行间,两条微信为人们了解青海提供了一个全新的视角。两条微信在发出短短30分钟内,阅读量便突破10万+。

  11月5日到10日,青海又站到中国国际进口博览会国际化大舞台,面向世界之窗,展开立体播报宣传——

  这里是青海!

  平均海拔4000米以上,地处内陆却名中带“海”,高山巍峨,湖水潋滟,草原辽阔,白云悠然。

  从民族文化优势看,世居青海的回族、撒拉族在宗教信仰方面与中亚国家有较强的共通性,这也是青海特色人文交流资源,是架起交流之桥的宝贵资源,也是青海融入“丝绸之路经济带”的民族和文化优势。

  从特色资源看,青海当前正在兴起的太阳能、风能、生物质能、地热能等清洁能源也将成为未来青海竞争的优势。丰富的矿产资源,独具特色的工业、农牧业加工产业,趋于完善的交通网络、多元化共融的民族文化,必将成为青海参与共建“丝绸之路经济带”的重要支撑。

  世界上很难再找出这样一个地方,汇聚了众多的名山,世上也很难再找出三条这样的大河,它们的源头如此之近,血脉相连。长江、黄河、澜沧江由此奔涌,长江总水量的1.8%,黄河总水量的49%,澜沧江总水量的15%,都源源不断来自“中华水塔”三江源。

  改革开放40年来,青海工业经济规模增长51.6倍,农村牧区居民,人均可支配收入增长近83倍,就业人数增长近2.3倍,对外贸易额增长近70倍。改革开放让青海迸发出了新的活力,展现出新形象。

  不断扩大开放平台,在开放中向世界传播青海,在世界发展流中促进青海发展,是青海改革开放四十年来一以贯之的秉承。

  来到中国国际进口博览会,今日青海,心怀依旧!

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。