甘肃省东乡县组织收听收看全省业务培训电视电话会议

2018-11-15 16:20:15 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:董健雄

      国际在线县域经济频道消息:为确保11月10日在全甘肃省范围内对第一批106项涉企行政审批事项实施“证照分离”改革,11月8日,甘肃省市场监管局召开视频会议,再次对“证照分离”改革进行安排部署和业务培训,甘肃省市场监管局党组成员、副局长侯中甲主持会议并讲话。

  侯中甲强调,“证照分离”改革是党中央、国务院“放管服”改革的重大部署,也是商事制度改革的“组合拳”,涉及权责关系调整、管理模式再造、工作方式转型,政策性强,群众关注度高。各级各部门要按照国务院公布事项和甘肃省政府办公厅近日印发的《甘肃省全面推开“证照分离”改革实施方案》的部署,对不必要设定审批、市场机制能够有效调节、可由行业自律管理的事项直接取消审批或改为备案;对目前不能取消审批、但通过事中事后监管能够纠正不符合审批条件行为的审批事项实行告知承诺制;对涉及公众健康和安全等不宜采取告知承诺方式的审批事项,要优化准入服务,分门别类减少申报材料和环节、压缩审批时限、提高透明度,为创业创新主体进入市场消除障碍,让更多市场主体持照即可经营,着力解决“准入不准营”问题,有效打通服务群众的“最后一公里”。

  侯中甲指出,各级各部门要周密部署,协调推进,加强办“证”单位与办“照”单位的协同,压缩办“照”单位的时限,强化涉“证”涉“照”单位的事中事后监管,让企业既能进得了市场的“大门”,也能入得了行业的“小门”。各级市场监管和工商部门要积极发挥好牵头作用,明确工作职责,层层分解落实任务。各相关部门要高度重视、勇于担当、紧密配合、上下联动。要注重宣传引导,提高改革的群众知晓度,形成社会关心改革、支持改革、参与改革的良好氛围。按照各级政府部门的安排,加强对改革推进的督导督查。

  甘肃省东乡县工商、税务、发改等30家单位相关人员共49人在东乡县分会场参加了会议及培训。(供稿  东乡县委宣传部   编辑  司马义)

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。