甘肃省东乡县产业扶贫出实招求实效

2018-11-16 16:15:06 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:董健雄

  国际在线县域经济频道消息:今年以来,甘肃省东乡县把产业扶贫作为群众脱贫发展的重要举措,充分运用“一户一策”成果转化,组建东乡县产业扶贫开发有限责任公司,着力构建产业发展扶贫体系,按照“公司+合作社+农户”模式,全力推动全县建档立卡贫困人口实现稳定增收脱贫。

  为了更好地发挥产业助力脱贫攻坚的推动作用,全县大力实施龙头企业引进战略,引导群众改良品种,着力打造“东乡贡羊”品牌;与前进牧业合作项目和碧桂园援建产业加工基地项目正在建设,燎原乳业合作项目、厦门湖里区伞具合作项目和天方食品合作项目已签订协议,正在开展前期工作。同时,在所有易地搬迁集中安置点和深度贫困村,全面推进“扶贫车间”产业模式,计划通过八宝茶、油馃馃、服装加工、布鞋加工、手工编织等劳动密集型产业,重点吸纳贫困妇女实现家门口就业,力争实现搬得出、稳得住、有事做、能致富。目前,全县已建成5处扶贫车间。大力实施产业到户扶持项目,以“一户一策”为导向,加快实施“155”到户产业增收扶持工程,对全县1.3万户未脱贫户户均落实2万元,扶持资金共2.59亿元。并按照“脱贫不脱政策”的要求,向2014年至2016年已脱贫但未享受精准扶贫贷款的5377户户均落实0.5万元的产业以奖代补扶持资金,帮助解决脱贫不稳定的问题。进一步发展壮大村集体经济,按照每村补助50万元标准,扶持159个贫困村实施村级集体经济项目,实现贫困村集体经济培育全覆盖,彻底解决“空壳村”问题。

  同时,今年全县通过以奖代补和带薪培训政策,针对性开展订单培训、定向输转,已向厦门市湖里区输转劳务268人,碧桂园集团提供就业岗位500人。按照“培训一人,就业一人”的要求,已完成各类培训2253人,输转劳务6.8万人。加大拓展电商扶贫力度,新建的县域电商公共服务中心和电商物流公共服务中心已投入运营,乡镇电商服务站点实现了全覆盖,建成村级电商服务站点96家,发展电商公司及自媒体网店35家。(供稿  东乡县委宣传部  编辑  司马义)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。