广东实行最严水资源管理制度年度考核结果出炉 珠海等5市获评优秀

2018-11-16 11:01:34 | 来源:南方日报 | 编辑:邹莉 | 责编:董健雄

  南方日报讯 (记者/谢庆裕)记者从省水利厅了解到,经省政府审定,2017年度广东省实行最严格水资源管理制度考核结果正式公布:按考核等次划分,21个地级以上市均为合格以上,其中珠海、佛山、惠州、韶关、江门5市考核等次为优秀,特此提出表扬。同时,考核中也发现各地存在水资源管理水平差距较大、水资源节约保护工作仍需继续加强、考核指挥棒作用及水资源管理能力有待进一步提升等问题。

  根据《广东省实行最严格水资源管理制度考核办法》规定,省水利厅会同多部门组成考核工作组,对全省21个地级以上市2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行了考核。考核工作组对21个地级以上市2017年度目标完成、制度建设、措施落实等情况进行综合评价,形成考核结果。

  省水利厅表示,各地级以上市人民政府要继续认真落实最严格水资源管理制度,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的新时代水利工作方针,全面实施水资源消耗总量和强度双控行动,强化水资源水环境承载能力刚性约束,优化水资源配置,降低水资源开发强度,努力实现水资源节约集约循环利用,不断提升我省水资源安全保障和水生态文明建设水平。

  据悉,2012年起,我国实行最严格水资源管理制度,并建立用水总量控制、用水效率控制和水功能区限制纳污“三大红线”,国家每年对各省份进行年度考核。

  今年9月,国家考核组已发布对各省份的2017年度考核结果。对照国家下达广东的最严格水资源管理“三条红线”考核目标,2017年度,广东全面完成年度最严格水资源管理制度考核各项目标任务,连续5年通过国家考核。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。