宝沃汽车全面发力海外市场 稳步推进全球布局

2018-11-20 16:52:11 | 来源:千龙新闻网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  随着国内汽车市场的竞争日益激烈,海外市场成为汽车品牌突破创新的新途径,在全球树立良好的品牌形象,形成真正持续增长的国际竞争力,是中国汽车企业实现国际化的必经之路。作为具有国际化发展视野的新造车势力,宝沃汽车在2017年就顺利获得WVTA欧盟整车形式认证,并与今年5月将BX7 TS成功交付首批德国车主,获得了海外最为严苛的欧洲市场和欧洲用户的认可。目前,宝沃汽车的全球布局取得了阶段性成果,在全球市场已经拥有上百家经销商,预计今年底完成近20个国家的销售布局。

  2017年11月,宝沃品牌在迪拜国际车展亮相上市,拉开了宝沃汽车进军中东市场的序幕。今年5月份,宝沃汽车在中东地区最重要的市场阿联酋上市,并在迪拜的JAFZA免税区建立了16000多平米的中心配件库,辐射全海湾及北非地区,保障配件发出在1至2天内配送到目标市场。而在新兴市场卡塔尔,今年初上市的宝沃BX7、BX5两款车型一经上市就取得了不错的销量。基于这两款车良好的市场表现,全新BX51.4T车型也于9月27日在卡塔尔上市销售,而BX7 TS和BXi7也即将亮相10月17日的卡塔尔车展。与此同时,在刚刚过去的10月2日,宝沃汽车还与科威特经销商Al Zayani Trading合作展出了BX5和BX7,正式进军科威特市场。

【名企风采秀】宝沃汽车全面发力海外市场 稳步推进全球布局

  宝沃BX5亮相卡塔尔商超

【名企风采秀】宝沃汽车全面发力海外市场 稳步推进全球布局

  宝沃BX5 、BX7在科威特上市

  在中东市场蓬勃发展的同时,东南亚市场也是宝沃汽车全球布局的重点区域。随着中产阶级的快速兴起,东南亚汽车市场商机无限,成为全球仅次于中国、美国、印度、巴西、日本、德国及俄罗斯的第八大汽车销售市场,而发力该市场,则再次体现出宝沃汽车紧抓机遇布局未来发展的长远眼光。目前,宝沃汽车在东南亚市场已完成渠道开拓,在接下来的10月、11月,宝沃汽车产品将在马来西亚和缅甸陆续上市。

  不仅如此,在另一个新兴市场南美,宝沃汽车各项工作也正在积极推进中。目前,宝沃BX7、BX5车型已在玻利维亚正式上市销售。同时,宝沃汽车还同智利知名汽车集团Ditec公司签署合作备忘录,双方正式启动合作前筹备工作,计划2019年在智利市场销售。

  在产品和销量稳步推进的过程中,宝沃汽车的品牌文化也在走向全球,在国际舞台上展现着中国造车力量的新生姿态。9月28日,"一带一路"大使论坛、波黑驻华大使馆、宝沃汽车联合举办 "宝沃一带一路大使丝路行"活动。作为活动的官方指定用车,宝沃BX7和BX5正在横跨欧亚大陆的万里征途中,将品牌的"知者无畏"精神沿丝路传至欧亚多国,推动着中国汽车制造业走出国门,展现品牌风采。

【名企风采秀】宝沃汽车全面发力海外市场 稳步推进全球布局

  宝沃"一带一路大使丝路行"途经国家

  海外市场的稳步前进,标志着宝沃汽车在全球化进程中迈出了坚实步伐,以产品与品牌文化的双重发力,彰显出宝沃汽车"知者无畏"的强大爆发力。未来,宝沃汽车将继续稳步推进全球布局,让世界见证"宝沃力量"。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。