沅陵建中国渔旅融合第一镇

2018-12-06 09:53:16 | 来源:国际商报 | 编辑:邹莉 | 责编:董健雄

【特色小镇】沅陵建中国渔旅融合第一镇

  日前,2018中国·沅陵“欧贝丝特杯”筏钓锦标赛在沅陵五溪湖畔圆满落幕。来自全国的44支队伍、176名筏钓爱好者参加角逐。这是沅陵县第3次举办全国性钓鱼大赛。记者从会上获悉,湖南港泰渔业有限公司将投资50亿元,打造国内首个特大型库区渔旅综合体——五溪湖渔旅小镇。

  据介绍,该项目将围绕政府当前网箱和钓排上岸中心工作,力求通过渔旅融合,推进渔业转型升级和渔民转产转业。按照“显山、露水、兴渔”主题定位,通过山湖联动、文脉相连、渔旅联姻,打造“一园(渔业园)、一村(渔乐村)、一港(渔港镇)”产业和旅游核心承载区。以“没有海啸的海,月迷津渡的湖”为创意理念,将湖岛秀美景色和滨海主题风情巧妙融合,提供湖面、湖岸玩水的双重体验,打造内陆首个湿地水陆一体化主题乐园,让游客不去海边即可在最神秘的北纬28°体验北纬37°的欧陆风情。

  项目将通过垂钓赛事组织和品牌赛事推广,打造国际休闲垂钓大会永久会址,实现“以赛促产,以赛促旅”;拓展近岸水域进行扳鱛、撒网、摸鱼、鸬鹚等参与式传统渔猎文化活动体验和表演,定期举办渔猎文化节,传播渔文化。渔港风情街:集“名优特产、特色美食、民俗文艺、文创工艺”为一体,渔鼓、渔歌、渔舞、渔宴、鱼铺等风情万种,街区采取“景区+公司+村集体+贫困户”“电商+旅游+土货”等形式,实现旅游开发和旅游扶贫有效对接。

  湖南港泰渔业有限公司负责人表示,五溪湖渔旅小镇总投资估算约50亿元,其中基础配套设施投资约4亿元。项目建成后,开发类业态去化完毕收益约60亿元,渔旅产业动态经营收益每年约3.6亿元。通过有效投资、旅游辐射带动,实现渔民增收、企业增效、政府增税、土地溢价、就业转移、脱贫致富等目的。同时,该项目将成为沅陵享誉世界的最靓丽名片。将该景区充分融入沅水百里七乡四十万亩渔业经济走廊,打造中国全水域渔旅融合第一镇,促成五溪湖、张家界、凤凰城“三足鼎立”格局,让“张家界看山、五溪湖玩水、凤凰游古城”的品牌享誉亚欧。(伍鹏程李学毛)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。