河北同巴林举办两地经贸合作推介会

2018-12-07 14:05:42 | 来源:国际商报 | 编辑:邹莉 | 责编:董健雄

【环球信息港】河北同巴林举办两地经贸合作推介会

  近日,中国(河北)-巴林王国经贸合作推介会在石家庄成功举办,双方政府、商界代表出席大会,畅谈合作机遇,并签署了多项合作备忘录。会前,河北省省长许勤亲切会见了巴林王国首都省省长谢赫·希沙姆·本·阿卜杜拉赫曼·阿勒哈利法等一行。

  河北省外事办公室主任刘晓军在致辞上说,这次推介会使我们更加全面深入地了解彼此的合作环境和需求以及优惠政策,找准了双方未来合作的契合点和着力点。2017年河北与巴林的进出口总额是4719万美元,2018年1~9月已达到8012万美元,并且在今年内有望突破一亿美元大关。

  谢赫·希沙姆·本·阿卜杜拉赫曼·阿勒哈利法表示,“巴林和河北省拥有很多共同之处,双方都在所在区域的经济中具有举足轻重地位。河北省作为京津冀城市群和渤海湾经济圈的关键组成部分,是中国经济增长与发展的重要一环。作为海湾地区增长最快的经济体,巴林则带动着整个中东地区的发展和创新。”

  就此次中国行,尤其是河北行的亮点,以及与河北的经贸合作现状和未来,巴林经济发展委员会首席执行官哈立德·阿勒鲁迈希告诉记者说:“我们的中国之行非常成功,而河北更是此行的亮点。我们非常期待同河北省政府展开合作,为两地经贸伙伴关系的推进创造良好的环境,共同推动经济增长,丰富中巴交流的方式与内涵。作为世界上最具经济活力的两个地区,河北和巴林此次携手,对于两地实现持续的繁荣具有重要意义。”

  哈立德·阿勒鲁迈希说,河北之行,巴林经济发展委员会还同河北省商务厅签订协议,将推动两地信息交流、促进双方在投资、经贸领域的务实合作,共同寻求推动经济增长新机遇。

  就巴林的特色和优势,尤其是在助推“一带一路”建设中,巴林扮演的角色,谢赫·希沙姆·本·阿卜杜拉赫曼·阿勒哈利法表示,巴林作为海湾地区“一带一路”交汇国家,其地位和作用的重要性不言而喻。巴林和中国已经签署了共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录和中巴关于互免外交和公务护照签证的协定。巴林正在积极加大在中国的推介,也是响应“一带一路”战略。作为海湾地区的门户,以及该地区最开放、自由的国家,巴林正发挥其活力与企业家精神,推动着规模宏大的数字化转型。巴林有着宽松的市场准入、一流的政策环境、极具竞争力的税收制度、海湾地区最低廉的运营成本、高生活质量及娴熟的双语劳动力等市场条件,应该是中国企业通往海湾地区的桥梁。巴林将协助更多中国企业“走出去”,开拓该地区规模达到1.5万亿美元的市场。

  本次推介会上,巴林王国经济发展委员会同中建材国际贸易公司签订合作备忘录,同以3D打印技术立足的保定翰阳科技有限公司达成了合作意向。

  据悉,巴林已同众多中国的领军企业建立了伙伴关系,助力他们的业务发展。2009年,华为将其中东区域总部从阿联酋迁至巴林,目前正在为该国加速建设世界领先的5G生态系统。2018年,巴林王国经济发展委员会在中国开设了第三家驻华代表处,以推动更多的中国企业赴巴林投资。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。