《寻秘最美小镇》探访车墩镇: 抓生态推改革打造“一镇两貌”

2018-12-07 14:07:41 | 来源:千龙新闻网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  从松浦大桥进入车墩镇,“和平饭店”“外白渡桥”“十六铺码头”等经典老上海建筑场景逐一映入眼帘,马路两旁,永安、新新、先施三大百货公司鼎足而立,日升楼、盛锡福等老字号店铺鳞次栉比,长辫子的有轨电车在道路上穿行,让人完全陷入了一场穿越……

【特色小镇】《寻秘最美小镇》探访车墩镇: 抓生态推改革打造“一镇两貌” 

  近期,上海人民广播电台《寻秘最美小镇》全媒体新闻行动走进车墩镇深入探访,并通过广播访谈,网络音、视频直播,“话匣子”微信推送,带你全方位领略“中国特色小镇”——车墩。

【特色小镇】《寻秘最美小镇》探访车墩镇: 抓生态推改革打造“一镇两貌” 

  这里就是车墩镇,相传为三国时期吴越国官员出猎停车之地,故名“车墩”。 方位,上海西南,松江的东大门,全镇面积45.3平方公里,有16个行政村,6个居委会,户籍人口3.62万人,外来人口15.45万人。2016年车墩镇获评全国重点镇,2011年、2014年连续两届被评为“上海市民间文化艺术之乡”,连续四届被评为上海市文明镇。2016年10月,住建部等三部委公布了全国第一批特色小镇名单,车墩与枫泾、朱家角代表上海入选。 

  作为G60科创走廊2.0版规划中科技影都板块的核心区域,车墩镇依托“中国特色小镇”“全国重点镇”这两块金字招牌,近年来迈出了全新、全速、全力的发展步伐,推出车墩影视特色小镇建设总体实施方案,着力将车墩打造成为全球卓越城市影视功能的承接地、老上海历史文化风貌传承体验的核心区、全市特色小镇创新试点的排头兵、全区新型城镇化综合试点的先行者和“松江科技影都”的产业集聚区。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。