华文众合参加全球孔院大会 央视国际频道现场报道

2018-12-17 12:02:53 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:董健雄

  ​日前,第十三届全球孔子学院大会在成都胜利结束。大会召开期间,来自150多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表逾1500人参加大会。北京华文众合科技有限公司携新一代智慧书法教室亮相展会,吸引了众多中外孔院代表驻足体验,央视国际频道(CGTN)等多家媒体对华文众合进行了采访报道。

【县域节庆论坛】华文众合参加全球孔院大会 央视国际频道现场报道

  CGTN首席记者孟庆生大会现场采访华文众合智慧书法教室

  华文众合第五代智慧书法教室结合书法教学的特点和需求,推出了“2+1”教学模式:智慧书法教室既支持教师“统一授课”,又支持学生“自主学习”,还可实现差异化教学,对学生进行分组分层,因材施教。小游戏、触控拼字、动画演示、历史典故等趣味性的内置资源,提升学习兴趣,让学生保持学习自觉性和积极性。此外,智能笔洗、智能纠错、智能题库、智能统计等一系列运用AI技术、智能硬件、物联网等先进技术的功能向参展者进一步诠释了其智慧所在。

【县域节庆论坛】华文众合参加全球孔院大会 央视国际频道现场报道

  CGTN报道孔院大会中的明星产品,华文众合智慧书法教室是其中之一

  华文众合智慧书法教室内置丰富的资源,包括书写示范视频、名家课堂视频以及历代的碑帖等,华文众合独创的交互式数字临摹台可充分利用这些资源,同时借助边看边练、六步练习法、集字创作等方式让书法学习者充分学习书法知识和练习临摹,更大程度地提升书法学习的效率和效果。

【县域节庆论坛】华文众合参加全球孔院大会 央视国际频道现场报道

  报道中,美国圣地亚哥州立大学孔子学院的卡米拉在体验华文众合智慧书法教室

  此外,华文众合结合外国学生及汉语学习的特点,设置的课程体系能提升学生学习兴趣,让学生在学习过程中更轻松、更加有效率。此次大会中,华文众合的数字书法教学系统和教学模式得到众多孔子学院的认可,大家认为华文众合智慧书法教室可助力遍布世界的孔子学院更好地推动书法国际教育,让中华传统书法文化花开遍地。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。