朝阳今年拆违不低于570万平 新建105个便民商业网点

2019-01-09 08:56:00 | 来源:人民网 | 编辑:司马义 | 责编:董健雄

  人民网北京1月8日电(记者 高星)记者今天从朝阳区“两会”获悉,2019年,朝阳区预计疏解退出一般制造业企业26家,疏解升级商品交易市场9家、区域性物流基地2家,拆除违法建设不低于570万平方米。腾退的土地大部分将用于留白增绿,预计2019年朝阳区留白增绿面积将达215万余平方米,是2018年的近两倍,同时,还将新建105个便民商业网点,增加停车位2000个。

  据朝阳区发改委相关负责人介绍,2019年,朝阳区将紧紧围绕区域功能定位,不断深化疏解非首都功能,计划疏解退出一般制造业企业26家,疏解升级商品交易市场9家、区域性物流基地2家。同时,也将持续加大综合整治力度,全年拆除违法建设不低于570万平方米,在全区创建一批无违建街乡、确保新增违法建设零增长,整治“开墙打洞”339处、无照经营1945处、占道经营127处,拟对548处人防工程进行环境恢复,整治13处普通地下室。

  大尺度的疏解腾退,带来了大量的空间,而腾退出的空间,将主要用于留白增绿。2019年,朝阳区留白增绿面积将达215万余平方米,是2018年的近两倍,同时加快建设朝南万亩森林公园一期、金盏森林公园等一批公园。

  除留白增绿外,大部分腾退空间还将被用来进一步完善公共服务设施。2019年计划完成105个便民商业网点建设,建设全民健身专项活动场地20片,居住区停车位2000个,进一步提升群众生活品质。同时加强城市修补和生态重塑,改造提升居住空间,完成棚户区改造5030户,综合整治老旧小区4个。据介绍,2018年,朝阳区新建改造便民商业网点159个、建设全民健身专项活动场地95片、居住区停车位8202个,完成棚户区改造4260户。

  此外,据朝阳区农委相关负责人介绍,2019年,朝阳区农村地区将有朝来森林公园三期、黑桥公园、金盏森林公园、将府公园五期、平房公园、常营五里桥公园二期、小武基公园、桃蹊公园、横街子公园、黑庄户四合公园等十余个公园相继开工和亮相,为中心城区与副中心交界处构建大尺度生态保护屏障——绿色生态共享带加速增绿。

  (责编:高星、鲍聪颖)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。