云南:警民牵手110 共创平安迎大庆

2019-01-11 09:06:46 | 来源:人民网 | 编辑:司马义 | 责编:董健雄

【中首列表】【县域联播】云南:警民牵手110 共创平安迎大庆

昆明市公安局组织民警宣传110 

  人民网昆明1月10日电  (程浩)2019年1月10日是全国第33个110宣传日,主题是“警民牵手110,共创平安迎大庆”。当天,云南多地警方组织民警上街,在人员密集地段积极开展宣传活动。

  人民网云南频道从云南省公安厅获悉,2018年,云南省各级公安机关主动跟进大数据发展趋势,充分运用云计算等现代技术手段挖掘警情数据潜在价值,坚持“警力跟着警情走”,全年共接报警750万余起,其中刑事警情15.1万余起、治安警情24万余起、交通事故警情62万余起、群众求助及纠纷71万余起,接报刑事警情数较2017年下降21.3%。

  不仅如此,这一年,云南省各级公安机关认真履行社会应急一级联动单位职责,共接报非警务类警情21.1万余起,直接指令处置6万余起,参与联动处置3.8万余起,上报联动指挥中心分流处置6500余起,按照联动中心指令参与联动处置2800余起,一大批涉及电力、燃气、自来水等与群众生产生活密切相关的求助咨询得到及时分流和妥善处置。

  昆明作为省会城市,2018年,全市共接报有效警情114.78万起,为人民群众提供报警求助服务达74.6万起。1月10日,在全国第33个110宣传日当天,昆明市各级公安机关在全市14个县市区、4个开发区(园区)通过设立现场宣传点,对“昆明110”开展全方位的集中宣传,进一步引导广大市民规范、正确拨打110报警电话。

  与此同时,警方呼吁,全社会要理解支持110、正确拨打使用110,把110这一宝贵的公共服务资源让给急需得到帮助的人,使110更通畅、更快捷、更灵敏,更加有效地维护广大人民群众安全和社会长治久安。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。