河南省鹏达羽绒制品有限公司董事长赵纪安:脚踏实地迎接前进路上的困难

2019-01-14 14:49:40 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:董健雄

  国际在线县域经济频道消息(郝红波 郑艳英 司马一):1月11日,国际在线县域经济频道对河南省鹏达羽绒制品(以下简称“鹏达”)董事长赵纪安进行了专访。在采访中,赵纪安畅谈了公司自2004年成立以来所取得的成绩、经验与对未来的展望。河南省鹏达羽绒制品有限公司成立于2004年5月,位于中国“羽绒之乡”台前县的产业集聚区,是拥有代表性的高新技术及环保理念的龙头企业之一,也是河南省黄河以北著名的羽毛(绒)企业之一。15年来,公司多次被濮阳市人民政府授予“濮阳市重点项目建设先进单位”、“台前县工业经济发展突出贡献奖”荣誉,被消费者协会授予“文明诚信私营企业”称号。2017年5月,公司顺利通过美国RDS羽绒认证和羽绒追溯,该公司是目前河南省台前县唯一一家拥有此资质的企业。董事长赵纪安被评为优秀中国特色社会主义事业建设者。

图片默认标题_fororder_01

河南省鹏达羽绒制品有限公司董事长赵纪安

  经济效益与可持续发展理念并行

  公司领导班子十分重视环境保护,为履行公司的社会责任,确保设施达标排放,多次出国考察并在省内验证,最终决定起用羽毛废水高标准治理方案。由山东济南轻工设计院设计,总投资4000多万元,经过一期1.2万吨废水治理设施改造、二期新建工程,建成了占地20亩的处理厂,达到日处理羽毛废水3.4万吨的处理能力;排放水质达到透明度1000度,水质达到5类标准;中水回用率达到92%以上。2017年10月,濮阳市科技局、市环保局、市工信委、市发改委、市城建局五部门授予鹏达羽绒公司“节能减排示范企业”称号。

  改革开放给我们带来思路转变

  赵纪安说:“改革开放给我们带来思路转变,台前县属国家级贫困县,我毕业以后,在哥哥面粉加工厂工作,麦粒加工后留下的麸皮,是养殖业最好的饲料。公司通过实际考察和认证,发现羽毛加工行业属朝阳绿色行业,其中鸭毛、鹅毛的价值比较高,羽绒保暖性好,属天然绿色环保保暖用品。此行业属废物再利用,是利国利民好产业,再加上羽绒、羽毛还能出口创汇,我们就创办了鹏达。”截至目前,公司先后申报国家实用型专利24项,发明专利3项。鹏达羽绒质量标准超国内同类产品,主要供应商为合隆企业、柳桥集团、东隆羽绒、海澜之家等国内大型企业,内销遍及16个省市,深受高端客户的青睐。

  地方政府的大力支持

  赵纪安说:“近年来,鹏达羽绒企业高速发展和取得成就,离不开县委县政府等部门大力支持和帮扶,从土地优惠政策,到水、电、路三通给予大力帮扶,各级部门为企业发展营造很好的环境,提供实惠的服务,实实在在为企业的发展解决问题和困难。”据了解,地方帮扶企业的发展主要体现为以下几点:一是转变政府职能,提高审批效率,减少审批环节;二是完善支持企业发展的相关政策,根据企业需求调整相关政策;三是为企业发展营造更好的创造环境,包括完善基础设施建设,降低物流成本,完善公共服务环境、社会治安环境和公平竞争环境。

  今天的成功与明天的展望

  作为一个成长型的民营企业,机遇与困难并存。在县委、县政府领导的关心带领下,鹏达羽绒二期扩建工程900吨精洗羽绒智能车间按计划建设中,建成后设备有:羽绒精洗生产线2条6台,多功能分拣机6台等,年产值将达到5.3亿多元。主要智能化整体提升,减少羽绒在加工过程中损伤、损耗,使羽绒朵型完整,无羽丝,达到高品质、高纯度、优质“欧标羽绒”和“日本金标羽绒”标准,促进羽绒产品升级,提高企业自主创新能力,培育企业绿色环保品牌自主建设,为河南省羽绒产业在国际市场占有率发挥品牌优势。

  赵纪安说,2019年鹏达羽绒企业将继续脚踏实地、锐意进取,在县委县政府等部门的领导下,继续挑战前进路上的困难,坚定信心、团结协作、攻坚克难,以更大的业绩、更快的发展,向新中国成立70周年献礼。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。