新疆:凝心聚力 奋进新征程

2019-01-21 09:54:30 | 来源:新疆日报 | 编辑:司马义 | 责编:陈梦楠

原题:凝心聚力 奋进新征程

【政策法规舆情】新疆:凝心聚力 奋进新征程

  1月14日,自治区十三届人大二次会议在新疆人民会堂开幕。图为会议现场。

【政策法规舆情】新疆:凝心聚力 奋进新征程

  1月16日,自治区十三届人大二次会议举行第二次全体会议,与会代表在会上举手表决通过了自治区十三届人大二次会议选举和表决办法。

【政策法规舆情】新疆:凝心聚力 奋进新征程

  1月14日,政协委员木胡牙提·乌拉斯汉(左一)在分组讨论间隙,就健全基层医疗卫生服务体系、营造便民医疗服务环境话题与委员们交流。

【政策法规舆情】新疆:凝心聚力 奋进新征程

  1月15日,吐鲁番市代表团代表在分组审议政府工作报告间隙,就进一步完善基层医疗卫生服务体系建设进行交流。

【政策法规舆情】新疆:凝心聚力 奋进新征程

  1月17日,出席自治区政协十二届二次会议的政协委员走出会场。当日,自治区政协十二届二次会议闭幕。

【政策法规舆情】新疆:凝心聚力 奋进新征程

  1月14日,伊犁哈萨克自治州代表团代表努尔波拉提·木哈米亚(右一)在审议政府工作报告时,就做大做强马产业提出建议。

【政策法规舆情】新疆:凝心聚力 奋进新征程

  1月16日,巴音郭楞蒙古自治州代表团代表冯杰(中)在分组审议政府工作报告时,就农村生活垃圾无害化处理提出建议。

【政策法规舆情】新疆:凝心聚力 奋进新征程

  1月16日,在分组讨论中,政协委员吕爱华(右一)就社区工作人员如何提升综合服务能力发言。

【政策法规舆情】新疆:凝心聚力 奋进新征程

  1月14日,政协委员蔡方杰(右)在分组讨论时就加快民营企业发展发言。

  本报记者/张艳芳

  与时代共同奔跑,以奋斗逐梦圆梦。

  1月的新疆,在团结和谐、奋发向上的热烈氛围中,自治区十三届人大二次会议、自治区政协十二届二次会议隆重举行。来自全疆各地、各行各业的自治区人大代表、政协委员在两会上参政议政、建言献策、履职尽责,共绘新疆稳定发展美好蓝图。

  今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是推动我区社会持续和谐稳定的重要一年。面对新机遇、新任务和新目标,各族代表委员深感责任重大、使命光荣。两会期间,他们满怀奋进新时代的豪情,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,紧紧围绕营造和谐稳定社会环境、推动经济高质量发展、继续打好三大攻坚战、实施好三项重点任务、大力保障和改善民生等,建睿智之言,献务实之策,聚发展之力,充分反映和表达了新疆各族人民的意愿。

  时间新故相推一往无前,奋斗接续发力永不止步。新时代赋予我们新使命新任务,新时代需要我们敢担当有作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,紧紧围绕总目标,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章!

  图片由本报记者卢民一甄世新崔志坚谢 龙李瑞摄

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。