第十届湖泊休闲节国际休闲湖泊论坛成功举行

2019-01-24 15:01:42 | 来源:中国青年报 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

【县域节庆论坛】第十届湖泊休闲节国际休闲湖泊论坛成功举行

【县域节庆论坛】第十届湖泊休闲节国际休闲湖泊论坛成功举行

【县域节庆论坛】第十届湖泊休闲节国际休闲湖泊论坛成功举行

  近日,在宁波东钱湖举行的第十届湖泊休闲节·国际休闲湖泊论坛的现场,上下左右4面大屏幕,轮番将世界各地的湖泊美景,全景式地展现在参会者眼前。“湖泊”是这场盛会的主角,也是连接起“一带一路”沿线旅游合作的媒介。

  这场由宁波市人民政府、浙江省旅游局、中国青年报社主办,宁波市旅游发展委员会、东钱湖旅游度假区管理委员会承办的论坛,吸引了来自国内外40余家知名湖泊代表,以及相关各级领导、特约嘉宾、国内外湖泊代表、旅行商代表、媒体代表300余人参与。

  湖泊为“一带一路”与“16+1”旅游合作增添新亮点

  本届论坛是中国“一带一路”建设背景下又一次推动国际湖泊之间多方合作的交流盛会。浙江一直是中国改革开放的前沿阵地。通过本届论坛,各方将有机会抓住历史机遇,不断深化旅游发展共识,培育多层级、宽领域的旅游交流合作机制,持续扩大旅游交流规模,从而不断丰富旅游合作内容和成果。

  宁波作为古代海上丝绸之路的“活化石”,和“一带一路”沿线国家有着紧密的关系。本届论坛以互学互鉴、互利共赢为目标,可通过经验分享,共绘湖泊休闲蓬勃发展蓝图,夯实国际、国内湖泊交流与合作的共享平台。

  不仅如此,本届论坛也是2018年中国(宁波)-中东欧国家旅游交流周重要活动之一。本届论坛旨在借着“一带一路”建设和“16+1”合作东风,充分发挥东钱湖、国际湖、友谊湖、功能湖的桥梁履带作用,谋划构建面向中东欧国家开放的新平台。

  本届论坛为16家加入“国际休闲湖泊推广联合体”的新成员进行了授牌仪式,在首次亮相的这些新成员中,当然少不了中东欧湖泊的“身影”——波兰马祖里湖区、塞尔维亚兹拉塔尔湖等多个位于中东欧及欧洲其他地区的湖泊榜上有名。这一次成员“纳新”进一步壮大了“国际休闲湖泊推广联合体”的队伍。此前,这一由湖泊管理者、旅行商、知名媒体组成的“联合体”,已吸引了近百个成员单位加入。各成员单位在湖泊保护与发展、市场推广、营销宣传等各方面进行了广泛的合作与交流。

  此外,多家媒体组成“媒体观察团”,按照《国际休闲湖泊评定标准》评选出了2017-2018年“国际魅力湖泊”获奖名单。江苏省溧阳天目湖、浙江杭州湘湖、湖北十堰太平湖、浙江杭州西湖、江苏虞山尚湖、青海省青海湖、湖南岳阳洞庭南湖、江苏苏州阳澄湖、江苏洪泽湖、意大利科莫湖、比利时福洛德哈贝尔湖、瑞士圣家仑-博登湖区、芬兰塞马湖区、爱尔兰科内布湖、浙江宁波东钱湖,共16家国内外湖泊喜获殊荣,悉数登台亮相领奖。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。