网络安全协同创新公益行(石景山站)举行首场活动

2019-01-25 10:12:10 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:陈梦楠

  国际在线县域经济频道消息:近日,网络安全协同创新公益行(石景山站)首场活动在北京市石景山区科技馆举行,本次活动由北大纵横管理咨询集团联合owasp中国、中关村智城军民融合信息工程技术联盟、中关村文创游戏产业发展联盟指导,北大纵横管理咨询集团县域治理与发展研究院联合北京城乡天地生态科技有限公司、猫妹微电影咖啡、北京大璞科技有限公司等承办,得到威客中国、中小企业联盟、海外网法律频道、石景山工商联(海商会)、中招环能(北京)公司、易通融(北京)等单位的大力支持。

  活动目的是弘扬“网络安全为人民,网络安全靠人民”的精神,推动网络安全协同创新领域的公益活动,进一步增强全民网络安全意识,提高市民对网络安全相关法律法规以及防范知识的了解,为网络安全协同创新奠定基础。

  活动分为公益讲座和闭门研讨两大部分,公益讲座在石景山科技馆举行,研讨会在中关村科技园石景山园举行。讲座内容是网络安全法、定级备案等保测评相关知识的解读和结合实例的应用场景分析,研讨主题是网络安全协同创新投资风口和网络安全协同创新公益行活动的重大意义。

  出席会议的嘉宾有北大纵横管理咨询集团副总经理樊勇、石景山区投资促进局投资促进部部长宋华平、石景山区政协委员、猫妹咖啡总裁颜兵、北大纵横管理咨询集团县域治理与发展研究院院长黄军、北京广西企业商会副会长吴杰等。   

       公益讲座由威客中国的技术总监詹鑫和石景山公安局网安支队网警马俊龙主讲,詹鑫从wifi安全角度切入,讲述个人网络安全的相关技术知识。马俊龙介绍了网络安全领域的形势与相关政策,介绍了许多网络安全方面的实际案例。他特别强调了网警为人民服务的立场,并在现场与听众积极互动,回答了多个提问,大家均感受益匪浅。

  会议过程中还穿插网络安全协同创新有奖问卷答卷情况的解读,大会以最新的社群管理工具小智群助手VIP版和群主俱乐部初始会员做为奖品,以微信红包的抽奖方式确定中奖人,趣味的抽奖方式受到与会人员的热烈欢迎,与会人员均有意向尝试将小智群助手做为社群管理和政民互动的新工具。

  研讨会由石景山区政协委员颜兵和县域治理与发展研究院院长黄军共同主持,与会人员畅所欲言,共同探讨网络安全协同创新领域的新风口和在石景山发展相关产业的前景,充分肯定网络安全协同创新公益行的重大意义,并支持公益行加大推广力度,同时积极扩展到北京市其他城区。

  北大纵横管理咨询集团县域治理与发展研究院院长黄军说:“讲座虽小,公益事大,重在参与。欢迎各界朋友积极参与网络安全协同创新的学习和研讨,争取成为公益讲师,一起推动网络安全协同创新,在以网络安全为新起点的新一代网络体系形成过程中,开拓共同发展和个性发展的新空间。”(供稿 石景山区委宣传部  编辑  张峻滔)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。