辽宁义县:转身向海构建全域振兴新格局

2019-01-28 10:44:02 | 来源:辽宁日报 | 编辑:司马义 | 责编:董健雄

  原标题:义县转身向海构建全域振兴新格局

  “转身向海、全域振兴。”在脱贫攻坚不断推向深入的时刻,义县迅速转身向海,站在了全域振兴的历史新起点。1月27日,义县凌北产业园里,塔吊悬臂上下舞动,工程车辆往来穿梭。投资11亿元的100万吨球墨铸管项目,投资23亿元的120万吨焦电项目,投资10.2亿元的再生资源产业园项目……一个个在建项目工地成为义县寒冬里最火热的场景。

  近三年来,义县以昂扬的斗志向贫困宣战,交上了一份漂亮的答卷,在脱贫攻坚中积累了扎实的产业基础,更攒下了埋头苦干、担当自强的精神财富。成绩面前,义县没有固步自封,转身向海成为新选择。

  “观念向海”是根本。转身向海,不仅是空间上的拓展与融入,更是思维、观念上的全面向海。义县积极引导广大干部群众树立向海意识,强化开放思维,在学习实践中解放思想,持续为高质量向海发展提供不竭动力。

  “产业向海”是核心。良好的产业基础、科学的产业布局是“转身向海、全域振兴”的重要支撑。近年来,义县紧紧围绕建设“五个义县”战略目标,实施了工业“双十双百”、农业“111”、服务业“一带四区”建设三大工程,初步构建了健康食品、装备制造、新能源等主导产业。七里河经济开发区不断提档升级,获批省高新技术产业园区,成功进入国家经济开发区目录。目前,义县“转身向海、全域振兴”的产业基础已基本具备。

  “环境向海”是保障。近年来,义县不断深化“放管服”改革,深入推进政务服务“一网一门一次”改革,持续推进“信用义县”建设。今天的义县,正以包容合作的理念,努力实现营商环境建设的新突破。

  据统计,2018年,义县共引进省外资金25亿元,同比增长34.5%,14个亿元以上项目全部开工建设;全年预计实现地区生产总值113.7亿元,同比增长7%。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。