广西平果:安全生产 多举措防范安全事故

2019-02-01 09:27:18 | 来源:人民网 | 编辑:司马义 | 责编:石丽敏

  人民网平果1月30日电 2018年,广西平果县事故起数、死亡人数同比分别上升87.5%和75%。该县高度重视,明确目标,认真全面落实安全生产各项措施,统筹推进安全生产领域改革发展,促进全县安全生产形势进一步稳定好转,为全县经济社会发展创造良好安全生产环境。

  持续深入推进安全生产领域改革,完善治理体系。平果县建立完善安全生产的工作机制和安全生产责任保险制度,在非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品等高危行业领域督促强制实施;拓展多元化监督渠道,充分发挥社会组织、职工群众和新闻媒体的监督作用,积极接受社会监督;继续开展企业安全生产主体责任年活动,切实做好“春节”、“两会”、及“清明”等重点时期的安全生产工作,把做好重点时期安全生产工作放在突出位置来安排部署,确保全县重点时期的安全稳定。

  专项整治重点行业领域,严防事故发生。平果县加强道路交通、旅游景区景点与各行业领域安全监管工作,加强组织领导,开展人员密集场所安全大检查工作,强化宣传,通过电视、广播、横幅、标语等方式,深入宣传安全防范知识,进一步提高群众安全防范意识和能力,并强化值守工作,确保信息畅通,确保人民生命财产安全和社会稳定。

  压实责任,全力推动安全生产形势稳定好转。平果县按照“党政同责、一岗双责”的要求,在搞好业务工作的同时,把安全生产真正摆上重要位置,切实履行主体责任,把安全生产责任落实到每一个单位、每一个管理和每一个工作环节,最大限度地发现和消除事故隐患;加强协调配合,强化督导检查,充分发挥综合协调作用,各司其职,各负其责,又相互支持、协调联动,真正做到处处有人抓,事事有人管,确保各项工作规范、有序、高效推进,形成安全生产齐抓共管的良好局面;确保各项安全措施落实到实处,安全生产工作顺利开展。(彭远贺、黄丽娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。