吉林延边实现“造血式”旅游扶贫协作

2019-02-01 09:26:39 | 来源:吉林日报 | 编辑:司马义 | 责编:石丽敏

  原标题:延边实现“造血式”旅游扶贫协作

  2018年以来,延甬两地不断深化东西部扶贫协作,宁波主动服务和融入延边“旅游兴州”战略,全力实施加密航线、协同宣传、项目带动、产业布局、旅游消费五项举措,稳步推进延边实现“造血式”旅游扶贫协作。

  加密两地空中航线。“全域旅游,交通先行”,每周四班延吉-烟台-宁波航线的基础上,增开延吉-威海-宁波航线,实现两地空中航运每日往返无间断飞行,为两地经贸往来和旅游协作创造先决条件。

  发挥协同宣传力量。两地在宣传推介、新闻出版、媒体融合等方面深入开展交流合作,延边旅游宣传片《美丽延边》在宁波电视台黄金时段、甬派APP和市区大型LED屏幕播出,延边全景介绍《最美边疆·鲜到延边》在《宁波日报》通版刊发,宁波各媒体以东西部扶贫协作为主题陆续推出《延边宁波一家亲》《延边美食店家》等一系列旅游资源推介节目,延边旅游在宁波的知名度与日俱增。

  打造旅游帮扶项目。延甬两地共同谋划延边旅游帮扶项目,宁波投入帮扶资金4760万元,建设了琵岩山风景区现代农业示范基地、崇善“印象金达莱”边境旅游扶贫等10个旅游帮扶项目。项目建成运行后,可带动建档立卡贫困人口1.7万余人。

  激活产业内生动力。为做大做强旅游产业,延甬两地举办旅游合作交流座谈会,共商两地旅游合作与发展,促进两地旅游资源共享、优势互补。制定《延边州东西部协作投资项目优惠政策》,推动宁波资本参与延边和龙冰雪金达莱旅游、长白山雁鸣湖国际康养旅游度假和长白山森工集团森林旅游等重大旅游产业项目,为延边发展注入了新动能,有效激活旅游产业扶贫内生动力。

  拓展旅游消费空间。结合两地旅游资源差异性大、互补性强特点,宁波制定《加强职工疗休养工作的实施方案》,力促宁波职工疗休养政策在延边全面实行。延边出台针对宁波职工的24个景区免门票政策。同时,两地不断丰富和拓展合作交流机制,组织“延甬一家亲”联谊交流等系列活动,有效提升旅游消费内涵外延。截至2018年末,已有1.7万余名宁波职工来延疗休养,直接带动4万余名宁波群众来延旅游度假。(记者张敬源)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。