浙江常山:乡村游赚眼球 老百姓腰包鼓

2019-02-03 09:35:42 | 来源:浙江日报 | 编辑:陈梦楠 | 责编:刘征宇

  “恭喜恭喜中国年,五谷丰登笑开颜……”2月2日上午,一场别开生面的年俗运动会在浙江常山县紫港街道狮子口村拉开序幕。比赛现场,10多个山村的乡亲你追我赶,竞团结、赛友谊。

  场上,参赛的选手们奋力拼搏,助威的锣鼓声此起彼伏。拔河比赛现场,各村的队员分别围成一个小圈圈,商讨如何齐心协力夺取胜利。“当大家紧抓一条绳,脚与脚相扣、臂与臂相连、肩并肩作战的时候,我才真正感受到一个村集体的凝聚力和战斗力有多么强大。”狮子口村党支部书记吴国华告诉记者,正因为有强大的战斗力,才让狮子口村在两年内完成十多个旅游项目建设。

  刚参加完比赛的狮子口农庄老板叶飞告诉记者:“我的农庄就位于三衢湖大坝下,从江苏、安徽、福建过来垂钓游玩的游客很多,都在我们这里吃住。”他指着地图说,附近的三衢石林景区,每年有28万人次的客流,其中不少也会来农庄消费。

  记者在运动会现场遇到了来自黄山的游客罗国宝一家。他说,浙江的乡村建设非常精美,乡村年俗文化也特别有意思。“黄山和衢州很近,听说有年俗运动会,赶紧带家人来看看!”

  紫港街道办事处副主任郑爽介绍,继承和创新年俗运动旅游产品,是丰富常山国际慢城文化的一部分。春节前后,当地还将组织更多具有地方特色的民俗表演和展示活动,吸引来自四面八方的游客。

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。