新疆伊犁哈萨克自治州伊宁县:温室桃花朵朵开 浓浓春意来

2019-02-11 08:48:54 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:石丽敏

  国际在线县域经济频道消息:漫长的冬季,能欣赏到俏丽的鲜花是一件赏心悦目的事。近日,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州伊宁县莫洛托乎提于孜乡上武功村北山坡蔬菜基地的温室桃花进入盛花期,给人们带来了浓浓的春意。

【伊宁专题 轮播图片】【伊宁专题:今日要闻 列表】新疆伊犁哈萨克自治州伊宁县:温室桃花朵朵开 浓浓春意来

果农杨清茂家的温室桃花大棚

  走进果农杨清茂家的6分地温室大棚,油桃树的花香扑面而来,一簇簇粉红的桃花绽开了羞涩的花骨朵,美不胜收,让人目不暇接,大棚里处处弥漫着春的气息。

【伊宁专题 轮播图片】【伊宁专题:今日要闻 列表】新疆伊犁哈萨克自治州伊宁县:温室桃花朵朵开 浓浓春意来

大棚内的桃花已经盛开

  温室内气温已经达到二十多摄氏度,杨清茂一早就把大棚上的塑料布敞开了一个小口透风,让温度保持在18度左右,这样更适宜桃树生长。做好这一时期的大棚温度控温、授粉和通风工作,可以让桃花开得更集中,坐果更多、更牢,杨清茂预计自家的油桃6月初就能上市了。今年是杨清茂种植大棚的第4年,也是桃开花开得最早、最多的一年。

【伊宁专题 轮播图片】【伊宁专题:今日要闻 列表】新疆伊犁哈萨克自治州伊宁县:温室桃花朵朵开 浓浓春意来

杨清茂在检查大棚内的桃花

  “今年花开得好,开得早,看来又是丰收年,我们都很高兴。”杨清茂说道。

  近年来,伊宁县充分利用资源优势,大力发展特色林果业,在种植过程中铺设滴灌,讲究追施化肥,所得水果成为实实在在的天然绿色食品,深得广大消费者青睐,同时拓宽了当地农民创收增收的途径,许多种植户在产业结构调整过程中获益。(供稿  文/图  伊宁县委宣传部  编辑  张峻滔)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。