贵阳白云区森林覆盖率升至44.49%

2019-02-12 09:25:34 | 来源:贵阳日报 | 编辑:司马义 | 责编:董健雄

原标题:白云区森林覆盖率升至44.49%

  记者近日获悉,白云区全力推进林业生态建设,去年完成新造林、抚育及补植补造面积2418.8亩,全区造林成林率、生态系统保护与修复率均达100%,森林覆盖率提升至44.49%,生态环境质量持续改善。

  在保护和发展林业生产建设的同时,白云区完成“百山”治理16个地块267.64亩,完成义务植树20亩;在沙文镇吊堡村、苏庄村完成重点区域绿化608.27亩;在全区范围内开展林业有害生物越冬代调查、春季林木种苗产地检疫、松材线虫病春季普查及枯死松树的清理工作、松材线虫病疫情集中普查及林业有害生物防治等工作;落实天保二期森林管护面积11.67万亩,与19个专职护林人员签订管护协议;全面完成国家级公益林兑现,兑现面积42700亩,兑现中央生态效益补偿资金62.9825万元;切实做好森林防火工作,加强安全隐患排查工作,去年无火警无火灾,完成森林防火春防目标。

  该区加强林政资源管理,严格木材采伐,实行木材采伐台账管理。截至目前,未出现超限额核发采伐许可的情况;重点节假日前均开展木材安全生产检查工作,未发现重大安全生产隐患;完成旅游环线、艳山红标准化厂房等项目征收农村集体土地林木补偿496余亩,补偿金额839余万元;受理上报使用林地项目共7个;严守辖区林地保有量红线,与息烽县达成建设项目异地有偿使用林地合作意向,签订相关合作协议,完成异地补偿相关工作。

  推进林业产业发展方面,为充分发挥辖区资源优势,推动产业生态化和生态产业化,做优做强生态经济,白云区优化农业产业结构,调整花卉苗木2000余亩,并在沙文镇对门山村、麦架镇麦架村建立北美海棠栽培示范点及玛瑙红樱桃栽培示范点,有效推进了生态建设产业化。(梁婧)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。