湖南:两项马拉松赛荣膺中国田协金牌赛事

2019-03-14 10:48:32 | 来源:湖南日报 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  湖南日报3月11日讯(记者 王亮)记者今日从2018中国田径协会马拉松年度新闻发布会上获悉,2018年长沙国际马拉松赛和常德柳叶湖国际马拉松赛被评为中国田协金牌赛事,洪江黔阳古城国际半程马拉松赛跻身为中国田协银牌赛事。

  长沙国际马拉松赛是我省规模最大的马拉松赛事,已连续举办4届,2017年首次成为中国田协金牌赛事,2018年蝉联金牌赛事。常德柳叶湖国际马拉松赛自2016年举办以来,3年三大步,2018年首次跻身中国田协金牌赛事。2018年是洪江黔阳古城国际半程马拉松赛第二次举办,规模和影响力进一步提升,成为银牌赛事。

  近几年,跑步日益成为我省民众最喜爱的全民健身项目,各类马拉松赛事也越来越多。3月31日,2019衡阳首届国际马拉松赛将在衡阳市珠晖区举行。 

  中国田径协会当天发布《2018中国马拉松年度主报告》,2018年全国共举办路跑赛事800人、越野跑及其他300人以上的规模赛事1581场,其中中国田协认证赛事339场,全国马拉松累计参赛人数583万人次,年度总产值达746亿元。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。