唐建华:落实“减税降费”政策 助力县域经济发展

2019-03-26 10:10:55 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  国际在线县域经济频道消息(司马一 郑艳英 郝红波):3月22日,国家税务总局衡阳市税务局党委委员、副局长唐建华接受了国际在线县域经济频道专访。

【今日头条-问答神州-图文】[CHINANEWS-列表】国家税务总局衡阳市税务局党委委员、副局长唐建华:落实“减税降费”政策 助力县域经济发展

  国家税务总局衡阳市税务局党委委员、副局长唐建华  摄影 郝红波

  把落实“减税降费“政策当作“一号工程

  把生意做好、把生产抓好、把研发搞好,这“三好”既是企业所求,也是经济发展所需。衡阳市税务局将减税降费作为税收工作的重中之重,迅速行动、狠抓落实,确保纳税人和缴费人“应知尽知”、“应会尽会”、“应享尽享”、“应统尽统”。唐建华提出,衡阳市税务局要增强企业和人民群众获得感,首先要把落实“减税降费”政策作为“一号工程”,成立减税降费领导小组和工作协调机构,实行集中办公,将工作任务、职责全面压实;其次要充分利用多类媒体进行广泛宣传,力争应知尽知。衡阳市税务局还创新推出向工商联行业协会委派“减税降费政策辅导员”制度,培训纳税人8万多户次,创新推行“一表四单”责任分解落实,确保各项工作任务有承接、有痕迹、有反馈、有结果。

【今日头条-问答神州-图文】[CHINANEWS-列表】国家税务总局衡阳市税务局党委委员、副局长唐建华:落实“减税降费”政策 助力县域经济发展

  领导视察工作现场  供图  衡阳市税务局

  多举措出台问税务工作要成效

  唐建华介绍,县域经济主要还是靠企业尤其是重点企业来拉动,长期以来,衡阳市税务局充分发挥税收职能作用,不断优化税收营商环境,全力为企业排忧解难,持续增强县域经济发展动力,取得了一定成效。衡阳市税务局通过政策落实,强化企业的竞争力。同时,衡阳市税务局与企业点对点宣传,面对面沟通,加大税收优惠政策的宣传、辅导力度;通过诚信体系建设,改善企业的发展空间;不断规范纳税信用管理,强化守信联合激励和失信联合惩戒,营造诚信纳税氛围;通过个性化服务,增强企业获得感,有针对性地为企业提供涉税咨询与服务,强化涉税咨询与涉税事项处理联络机制,共同处理涉税疑难杂症;通过风险防控,促进企业健康发展,规范内部管理,帮助企业消除涉税隐患。

【今日头条-问答神州-图文】[CHINANEWS-列表】国家税务总局衡阳市税务局党委委员、副局长唐建华:落实“减税降费”政策 助力县域经济发展

  工作人员向纳税人普及“减税降费”政策  供图  衡阳市税务局

  着力推出服务新举措赢好评

  唐建华表示,国家的“减税降费”是一件“利国、利民、利税、利企”的好事,最大的受益者应该就是广大纳税人。衡阳市税务局重新梳理涉税流程,简并办税事项,做好各种减法,切实为企业提供便利;大力推广网上税务局,落实153项“最多跑一次”清单服务、新办纳税人“套餐式”服务、“一厅通办”“一窗通办”“一键咨询”等举措,办税更便捷了;连续多年开展“便民办税春风行动”,召开专题会议,第一时间听取纳税人的呼声,第一时间宣传最新税收政策,及时改进和优化纳税服务;按照国税地税征管体制改革和深化“放管服”改革要求,持续优化营商环境,将“三项制度”融入税收执法各环节、全过程。

  唐建华说:“未来,衡阳市税务局将进一步细化实化支持和服务县域经济发展的具体办法,层层压实责任,一级一级抓好贯彻落实。”

  唐建华表示,好的税收政策能够帮助企业更好地发展,唐建华表示将帮助企业用好、用足、用活各项税收优惠政策,进一步简政减税降负、优化纳税服务,以优异的工作促进衡阳市招商工作。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。