贵阳2019年首批M100甲醇出租汽车交付

2019-03-28 09:41:32 | 来源:贵州日报 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  本报讯 (记者 黄军 王淑宜 董佳星)3月26日,贵阳市2019年首批M100甲醇出租汽车正式交付,标志着我省在践行绿色发展、优化能源结构方面迈出新的一步。  

  今年的政府工作报告中提出,要大力推动绿色发展,调整优化能源结构。3月19日,国家八部门联合发布指导意见,提出要重点在贵州等地区,加快M100甲醇汽车的应用。  

  作为首批国家生态文明试验区,贵州坚持绿色发展,贵阳围绕建设全国生态文明示范城市,在产业发展、生活方式等方面践行绿色发展,特别是在能源结构优化上先行先试。  

  2015年,贵州省被国家工信部列入“四省一市”甲醇汽车试点名录,开展了为期3年的甲醇汽车试点工作,是目前甲醇汽车推广应用规模最大的省份。2014年8月,贵阳市获得工信部批准,成为全国第二批甲醇汽车试点城市之一,2017年12月,试点工作顺利通过验收。  

  按照省政府的工作计划,今年全省要确保实现推广甲醇汽车1万辆的目标,贵阳市推广应用7000辆。截至目前,贵阳市出租车行业已批复甲醇车指标7230辆,其中,5374辆已办理完成相关手续并实现上路营运,年底将完成7500辆的推广应用目标。  

  交付仪式上,贵阳市相关负责人表示,贵阳市将甲醇汽车推广作为推进能源供给侧结构性改革、培育壮大实体经济的重要抓手,促进产业转型升级、推进能源生产和消费革命,构建了清洁低碳、安全高效的能源体系,助推城市经济高质量发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。