湖南衡缘集团董事局主席何秋生:不忘初心砥砺前行 不畏艰辛再创辉煌

2019-03-29 16:00:36 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  国际在线县域经济频道消息(郑艳英 郝红波 司马一):湖南衡缘集团是一家集物流、建筑工程、房地产开发、金融、园林、装饰、酒店、物业管理、再生资源、贸易及电子商务等业务于一体的综合性企业集团。截至目前,衡缘集团已成为祁东县民营企业的龙头企业。3月28日,湖南衡缘集团董事局主席何秋生接受了国际在线县域经济频道的专访。

  【问答神州-图文】【CHINANEWS-列表】湖南衡缘集团董事局主席何秋生:不忘初心砥砺前行 不畏艰辛再创辉煌

  湖南衡缘集团董事局主席何秋生  摄影 郝红波

  “湖南衡缘集团奋勇拼搏,砥砺前行,扎根祁东,实现了从无到有、由小变大,企业的经营发展取得较好的成绩。”何秋生介绍,2018年全集团完成营业总收入超过了15亿元,完成税收3699万元,员工人均年收益8.2万元,完成利润13593万元以上。集团从2018年1月开始为员工缴纳住房公积金,是祁东县首家缴纳住房公积金的民营企业。2019年集团将不断完善职工的薪酬福利体系,用待遇吸引人,用感情凝聚人,用事业激励人。

  何秋生特别提到,集团通过大力实施质量兴企和品牌兴企战略,内外兼修打造衡缘品牌,传递了品牌外延,赢得了市场口碑,企业的知名度和美誉度不断提升,衡缘品牌已越来越被人所熟知,衡缘口碑一年更胜一年。

  衡缘集团在谋划自身发展的同时,积极投身慈善公益,主动践行企业社会责任。前几年集团均从年收益中拿出150万元的资金来做公益事业,2019年集团将在原来的基础上增加到200万元。 

  【问答神州-图文】【CHINANEWS-列表】湖南衡缘集团董事局主席何秋生:不忘初心砥砺前行 不畏艰辛再创辉煌

  衡缘物流园区全景   供图  湖南衡缘集团

  【问答神州-图文】【CHINANEWS-列表】湖南衡缘集团董事局主席何秋生:不忘初心砥砺前行 不畏艰辛再创辉煌

  衡缘物流专用铁路  供图  湖南衡缘集团

  集团旗下的衡缘物流园是湖南省笫一家拥有专用铁路自有产权的民营物流产业园,是湖南省“十三五”规划建设的重点项目,其公铁联运项目是国家交通部“十三五”规划重点项目。

  谈到公司未来发展规划,何秋生一直思考的问题是如何把物流产业链做长做实,把物流园做成枢纽中心,将物流产业做成全省、乃至全国的物流示范园区。

  何秋生非常重视企业文化建设,用团队精神和企业理念熏陶企业队伍,建立有效沟通制,实行人性化管理,形成了“诚信为本、发展至上”的企业宗旨,“以人为本、服务社会”的经营理念,“质量至上,创新求实,立足至善,精益求精”的品质口号及“爱司厚德、创新发展”的企业精神。

  谈及企业发展所遇到的瓶颈问题,何秋生表示,民营企业发展受资金不足,金融机购观念、信贷管理体制、信用体系建设及抵押担保等“门槛”的制约及影响,普遍面临融资难、融资贵、融资渠道狭窄等问题,希望国家有更多政策出台支持民营企业发展。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在国家大力推动物流产业发展的时代背景下,在祁东县委、县政府的正确领导下,以党的十九届三中全会精神为指导,以鼓励、支持民营经济发展大环境为动力,以现代物流四个体系建设为重点,扎实推进七大项目建设,积极稳妥开展各项业务,有的放矢拓展产品市场,以创新的精神做活企业,以工匠精神铸就产品,以锲而不舍的精神树立品牌,以顽强拼搏的精神稳步推进衡缘集团向前发展。

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。