湖南省衡阳市耒阳市焱鑫有色金属董事长石仁章:做冶炼和冶金化工企业的“清洁工”

2019-03-29 10:36:55 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  国际在线县域经济频道消息(郑艳英 郝红波 司马一):3月27日,湖南省衡阳市耒阳市焱鑫有色金属有限公司董事长石仁章接受了国际在线县域经济频道专访,全面介绍了公司在冶炼行业的发展情况和未来发展规划。

  【问答神州-图文】【chinanews-列表】湖南省衡阳市耒阳市焱鑫有色金属董事长石任章:做冶炼和冶金化工企业的“清洁工”

  湖南省衡阳市耒阳市焱鑫有色金属有限公司董事长石仁章   摄影  郝红波

  石仁章介绍说,公司的发展定位是做冶炼和冶金化工企业的“清洁工”,致力于打造湘江流域重金属污染综合治理示范基地,成为国家危险废物处置基地,含砷废物综合利用核心企业,国家超砷有色金属资源综合利用骨干企业。目标是做含砷固废资源化技术“领航人”,打造国内含砷固废资源化一流企业。    

  【问答神州-图文】【chinanews-列表】湖南省衡阳市耒阳市焱鑫有色金属董事长石任章:做冶炼和冶金化工企业的“清洁工”

  耒阳城区俯瞰图   供图   湖南省衡阳市耒阳市焱鑫有色金属有限公司

  【问答神州-图文】【chinanews-列表】湖南省衡阳市耒阳市焱鑫有色金属董事长石任章:做冶炼和冶金化工企业的“清洁工”

  整齐划一的工业园区   供图   湖南省衡阳市耒阳市焱鑫有色金属有限公司

  【问答神州-图文】【chinanews-列表】湖南省衡阳市耒阳市焱鑫有色金属董事长石任章:做冶炼和冶金化工企业的“清洁工”

  矿山治理后的美景    供图    湖南省衡阳市耒阳市焱鑫有色金属有限公司  

  石仁章说,公司一直注重技术研发,不断开拓创新,已获得PCT国际发明专利6项,发明专利16项和实用新型专利60项。目前,公司已经拥有“湿法沉淀、火法挥发、控温提纯”的专利技术和自主研发的生产设备,利用冶炼企业产生的各类烟尘灰、废渣、砷碱渣,综合回收危废资源中的砷、铅、锑、铋、锡、碲、铟等十五种有价金属。 

  石仁章表示,耒阳市委、市政府对公司的发展提供了很多帮扶政策,尤其是在公司资金遇到困难时,企业可以通过政府平台给予资金借助。下一步,为了公司更好的发展,石仁章希望国家对高新技术企业和对环境保护有突出贡献的企业在财政税费方面加大支持,加强对科技型中小企业的政策培训和宣传,希望政府多渠道提供信息支持和政策引导、降低贷款门槛,拓宽融资渠。

  谈到公司未来发展规划,石仁章透露,公司将利用自身的专利技术、设备加工实力和核心知识产权优势的吸引力,积极择优与央企及节能环保类基金开展战略合作;在园区分项建设环保冶炼设备公司、有色金属初级回收利用公司和六九高纯金属材料产业基地。争取3到5年时间,公司达到10万吨/年的处置含砷废料能力。公司计划以湖南为基地向全国发展,拟在广西、山东、内蒙古、甘肃、江西等省市区推广脱砷收砷服务,向全国复制公司独特经营模式,解决全国砷治理的难题。

  “下一步将努力把焱鑫有色金属有限公司建成一个技术创新、成功示范的基地,为耒阳、衡阳的经济社会发展作出积极贡献,同时在固废处理领域打造‘湖南模式’,为全国解决固废处理难题作出贡献。”石仁章表示。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。