国家税务总局惠安县税务局:减税“红包”给力 精准辅导助力

2019-04-15 16:25:43 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  国际在线县域经济频道报道:对于百润(中国)有限公司来说,2019是个幸福的年份。日前,国家税务总局惠安县税务局工作人员主动上门为企业送去了一个减税“大红包”即高新技术企业减按15%的税率计算企业所得税,一下子为企业节省122.74万元,并于当天下午办理了退税手续。

【县域联播-文字列表】国家税务总局惠安县税务局:减税“红包”给力 精准辅导助力

国家税务总局惠安县税务局工作人员面对面为企业讲解减税降费相关税收政策  供图 国家税务总局惠安县税务

  百润(中国)有限公司总经理张翠雯感慨道:“前几天才拿到高新技术企业资格证书,刚参加了国家税务总局惠安县税务局的专场培训,没想到今天国家税务总局惠安县税务局工作人员就送政策上门了,真是贴心又给力。我们百润(中国)有限公司一直认为,从2019年起才能享受高新技术企业税收优惠政策,没想到按税收政策规定,从2018年即可减按15%税率计算企业所得税,这确实是实实在在的大红包。另外,从国家税务总局惠安县税务局送来的税收政策看,制造业现行16%的增值税税率降至13%,高新技术企业研发费用加计扣除,我们百润(中国)有限公司真的是叠加享受减税红利。 百润(中国)有限公司将用好用足减税降费政策,把节省的资金用在企业发展上,从产品包装、质量、标准等全面升级,打造更高的质量标准、更好的品牌形象。”

【县域联播-文字列表】国家税务总局惠安县税务局:减税“红包”给力 精准辅导助力

国家税务总局惠安县税务局税源管理分局负责人深入企业了解生产经营情况,为企业送去减税大红包  供图 国家税务总局惠安县税务

  据张翠雯介绍,原来该公司高新技术证书发证日期是2018年11月,但2019年3月才拿到证书,由于政策不熟悉,公司在预缴2018年第四季度企业所得税时,没有申报高新技术企业所得税减免,而多缴了122.74万元税收。

  据悉,为确保减税降费政策红利一户不漏,惠安县税务联合县科技局,对全县高新技术企业名单逐户比对,详细分析企业申报情况,筛选出应享受未享受高新技术企业优惠政策的企业名单,并逐户送政策上门开展“一对一”精准辅导,不能让任何一户企业因为不熟悉税收政策而错失了应该享受的减免红包,国家税务总局惠安县税务局相关负责人说:“我们持续开展‘减税降费大走访大辅导’活动,目的就是要帮助纳税人明晰政策口径和适用标准,确保应知尽知,应享尽享。”(供稿 国家税务总局惠安县税务  编辑 郝红波) 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。