伊宁市开展“国家安全教育日”宣传活动

2019-04-18 09:51:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  国际在线县域经济频道消息:4月15日,是国家安全教育日。新疆维吾尔自治区伊宁市委宣传部、市司法局、全面依法治市领导委员会办公室共同组织开展法制宣传活动,大力弘扬法治精神。

  2019年4月15日上午,国家安全教育日法治宣传活动在伊宁市人民广场、铜锣湾广场、新茂业国际购物中心等五处人员密集场所同时开展。伊宁市委办、政府办、公安局、司法局、文化体育广播电视和旅游局、教育局、都来提巴格街道等54个市直单位及各乡镇街道、企业、学校的工作人员采取发放宪法宣传读本、开展宪法法律服务咨询台、挂横幅标语、“以案释法”等多种形式,向市民大力宣传宪法、国家安全法、反恐法等各项法律法规,进一步增强广大市民的法制观念和守法意识。

  活动当天除了街面宣传以外,伊宁市司法部门干部还走进商场、商业网点进行面对面宣传。活动中,伊宁市副市长江阿别克·吐尔逊哈孜前往各个宣传点巡查。 

  4月15日,伊宁市公安局举行全民国家安全教育日集中宣讲,并组织干警向国旗宣誓仪式。

  市委常委、伊宁市公安局局长王洪军在宣讲中表示,国家安全是安邦定国的重要基石,伊宁市各部门领导干部要以全民国家安全教育日为契机,坚持总体国家安全观,全面实施国家安全法,动员全社会共同努力。

  4月15日,伊宁市琼科瑞克街道开展全民国家安全教育日活动。在美食大巴扎的小广场,一场精彩的文艺活动拉开了宣传日活动的帷幕。来自辖区各社区的群众演员表演了精心编排的歌舞节目,其中穿插有奖知识问答,寓教于乐,活动现场气氛热烈,居民参与热情高。

  在活动中,伊宁市街道各站所还设立了宣传咨询台,向广大居民宣传计划生育、劳动保障、安全生产等各项法律法规知识。(供稿 伊宁市委宣传部 编辑  司马一)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。