伊宁:新路街社区多举措解决居民就业

2019-04-19 10:30:49 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  国际在线县域经济频道报道:近年来,新疆维吾尔自治区伊宁市塔什科瑞克乡新路街社区借助辖区企业资源优势,积极组织无业人员开展技能培训,为他们搭建就业平台,2018年至今已有100余人在社区的帮助下实现了稳定就业。

  社区居民玛依努·阿布都拉之前是一名家庭妇女,两个月前,在社区干部的帮助下,她如愿来到社区一制馕店工作。4月17日,正在店里忙碌着的玛依努·阿布都拉说,是社区干部的宣传教育让她转变了就业观念,两个月来,她已经拿到了4000多元的工资,家里的经济宽裕了很多。

  绿城·蔚蓝公寓物业公司是辖区用工需求最大的企业,新路街社区会定期与物业公司联系,了解其用工需求,及时推荐求职人员名单。居民阿依夏木古丽·吐尔逊就在这家物业公司找到了一份保洁员的工作,她说,社区给自己找到了合适的工作,解决了自己家的大难题。自己一定会好好工作,不辜负他们的希望。

  通过精准摸排,目前新路街社区还有一些有就业意愿的居民未找到合适的工作岗位,社区党支部书记王世刚表示,接下来社区将创造更多的就业机会,让辖区无业人员稳定就业。(供稿 伊宁市委宣传部 编辑  郝红波)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。