交城:全力写好硝基肥产业发展的“大文章”

2019-04-22 08:55:40 | 来源:人民网 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  人民网太原4月18日电 4月15日,山西交城县人民政府联合中国化工报社在北京共同举办了“2019硝基肥产品农民使用情况大调查启动暨‘中国硝基肥产业智库’建设研讨会”。本次研讨会的成功举办为推动交城硝基肥产业与国内知名企业、知名专家、资深媒体开展多层次、多元化、多渠道合作,努力走出一条“政产学研+产业联盟+智库支持+互联网”的立体发展模式开创了新局面。

  交城县县长张潞萍在致辞中表示,交城县拥有硝基肥产业发展的资源、人才、技术、销售四大核心优势。近两年全县硝酸产量以每年超过20%的速度增长,硝基新型肥料快速上量,其中硝基钙肥国际市场占有率达70%,国内市场占有率高达80%,在业界有“中国钙都”之称。五年来全县化工行业在技术研发和技术创新方面的资金投入多达2.5亿元,一批极具核心竞争力的硝基肥龙头企业正快速崛起,尤其是华鑫肥业成为全国首个利用焦炉气为原料生产合成氨、硝基复合肥的企业,成本优势明显;金兰化工参与制定了《工业六水合硝酸镁》《太阳能熔盐(硝基型)》2个产品的行业标准。2017年底商务部授予交城县“国家级(新型肥料)外贸转型基地”。2018年,交城县与山西跨境电子商务协会合作建立了山西省首个县域跨境电商产业园,为全县硝基外贸企业在报关、国检、外管、物流等方面提供一站式服务。此外,交城县在全国建有200多个销售网点,32户企业拥有自营出口权,产品遍布世界各大洲,远销美国、法国、俄罗斯、澳大利亚等多个国家和地区。

  研讨会上,交城县各参会企业纷纷表示将立足自身产品,不断优化升级,在国家政策的支持下,大力发展硝基肥;在专家团的智力支持下,进一步加强研发力度推陈出新,生产质量上乘的优质新品;在华鑫肥业等龙头企业的带领下,抱团取暖,依托中国化工报社专家智库的建立,搭建统一平台,打破技术壁垒,互相交流,共同发展。以“交城模式”为引导,提高出口产业整体形象,进一步扩大硝基肥海外市场占有率,积极推行走出去,以“交城品牌”为导向,加大对硝基肥的宣传推广力度,做好硝基肥农化服务,科学配比研发优质好肥,进一步打开国内硝基肥广阔市场。(来源:交城县新闻办)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。