亳州谯城区:休闲观光两不误

2019-04-23 08:46:43 | 来源:人民网 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

(请4月23日更新)【中首列表】【县域联播-文字列表】亳州谯城区:休闲观光两不误

  “这块环境还真不错嘞,有油菜花、芍花,还有风车,门口那么大的碾还是头一次见,土菜口味也地道。”

  4月初,亳州市民韩玉真跟着单位组织的团建来到谯城区十河镇的润耕天下假日农场景区,这里的一切都让平日里久居城市的她感到新鲜,“有机会,一定会带家里人来转转,感受一下大自然,呼吸呼吸新鲜空气”。

  正如韩玉真所说,这一离亳州市中心不过30分钟车程的景区对城里的居民而言着实新鲜,具有吸引力。除了怡人的自然风光外,这里还有介绍当地农耕传统的文化长廊、团队拓展基地、儿童游乐场所等设施。

  “我们的农场十分适合企业团建和拓展、研学、亲子游等人群,到周末,这里每天至少有上千人来玩哩,芍花节的时候,我们一天最多接待了近2万游客。”

  润耕天下假日农场负责人赵洪波在接受记者采访时介绍,该项目总投资1.2亿元,于2015年开工建设一期、二期项目,2017年下半年正式开始营业,2018年景区的营业收入近500万元。谈及投资初衷,他说,从行业发展的角度来看,旅游已经从以往一味地“走马观花看景点”向多元化需求发展,周边游、休闲度假游日趋深得人心,“而亳州恰好缺少这样一个供市民周末休闲观光的去处”。

  目前,润耕天下景区正规划三期项目建设,增添民宿、农耕体验等设施,进一步丰富景区配套。

  人民网安徽频道记者了解到,近年来,谯城文旅产业加速发展,市场规模和影响力都大幅提升。

  2018年,谯城区十八里镇、十河镇芍花节,五马镇桃花节期间日接待游客达到5万人次以上,旅游日收入逾百万元,亳药花海还被吉尼斯认证为世界上最大的芍药花海。同年,该区举办了23项文化旅游年活动,活动覆盖8个乡镇,总游客量达到500万人次以上,实现旅游收入1.4亿元。

  成绩的取得离不开配套设施的完善。2018年谯城不断推进乡村旅游“八个一”工程,新建两处游客服务中心,两个生态停车场,123间新民宿,70座A级旅游厕所已全部投入使用。

  当年4月,谯城区被评为“中国最佳健康养生休闲旅游名区”。

  展望下一步工作,谯城区文化体育旅游局相关负责人介绍,区里将加大北关历史街区旅游精品线路临街建筑外主面整治工作力度;整合线上线下资源,创新旅游宣传推广机制,提高上稿率、做大微信公众号影响力,扩大宣传面;重点项目方面,推动涡北旅游带、五马桃花源景区两个新建重点项目建设,续建亳州观音寺生态旅游文化园、十河芍花养生小镇、古井药王村田园综合体等重点项目。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。