福建泉州市首个“税收宣传主题社区”正式揭幕

2019-04-24 10:33:22 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  国际在线县域经济频道消息:4月22日,由国家税务总局福建省泉州市惠安县税务局、惠安县文明办、惠安县聚龙社区共同打造的福建省泉州市首个 “税收宣传主题社区”正式揭幕。

【县域联播-文字列表】福建泉州市首个“税收宣传主题社区”正式揭幕

减税降费政策解读会现场  供图  国家税务总局惠安县税务局

【县域联播-文字列表】福建泉州市首个“税收宣传主题社区”正式揭幕

减税降费政策解读会现场  供图  国家税务总局惠安县税务局

  本次活动以“落实减税降费 促进经济高质量发展”为主题,针对聚龙社区居民、聚龙外国语学校师生、聚龙小镇企业等群体,举行了五个系列活动:一是举办一场启动仪式;二是打造一条减税降费政策长廊;三是开展一期税法进课堂活动;四是组建一支税收宣传志愿者服务队;五是举行一次减税降费政策解读会。惠安县将税收文化、减税降费等税收政策融入聚龙社区,融入居民日常生活,提升全民对税收的关注和了解,扩大减税降费政策措施知晓度和宣传覆盖面,让纳税人、缴费人有实实在在的获得感。

【县域联播-文字列表】福建泉州市首个“税收宣传主题社区”正式揭幕

减税降费政策长廊  供图  国家税务总局惠安县税务局

  在税法课堂上,税务干部用通俗易懂的语言、贴近生活的实例,向聚龙外国语学校的师生们讲解税收的概念、特点、作用以及税收与国家、学校、生活之间的密切关系等。学生们在深入浅出的讲解和互动中,初步了解了税收的基本知识,明白了依法诚信纳税是每个公民的应尽义务。  

【县域联播-文字列表】福建泉州市首个“税收宣传主题社区”正式揭幕

税法课堂  供图  国家税务总局惠安县税务局

  在减税降费政策解读会上,税务干部重点解读了新一轮深化增值税改革政策,认真讲解小微企业、初创科技型企业税收优惠和个人所得税改革等减税降费知识,现场解答了有关税收政策、系统操作等12个问题,收集纳税人意见建议5条。

  澳大利亚外教Gareth高兴地说,他来到聚龙两年多时间,第一次接触到此类活动,这类活动非常好,这代表着税务部门把减税降费很好地落实下来,他现在每个月能够降税300多元,同样是纳税人,在中国会感到实实在在的幸福。

  “今天我很荣幸成为一名税收宣传志愿者,我将努力发挥职业技能优势,协助做好税收宣传工作,让更多人了解减税降费,并能充分享受政策红利。”聚龙养生发展有限公司的财务张圳南说道。

【县域联播-文字列表】福建泉州市首个“税收宣传主题社区”正式揭幕

税收宣传志愿者在向群众分发宣传资料  供图  国家税务总局惠安县税务局

【县域联播-文字列表】福建泉州市首个“税收宣传主题社区”正式揭幕

惠安县税收宣传志愿者服务队授旗仪式  供图  国家税务总局惠安县税务局

  活动当天,国家税务总局惠安县税务局在聚龙社区组建了一支税收宣传志愿者服务队,共有20名志愿者加入,包括财务人员、热心业主、在校师生等,志愿者们忙着布置减税降费政策长廊,并向参加政策解读会的嘉宾分发宣传资料。他们纷纷表示,今后要大力弘扬志愿服务精神,力所能及地开展税收宣传,共同营造依法诚信纳税的良好社会风尚。

  国家税务总局惠安县税务局相关负责人说:“2019年4月是第28个全国税务宣传月,是深化增值税改革政策实施后的首个开票期,也是小微企业普惠性税收减免政策落实的首个季度征期,惠安县税务局在前期大走访、大辅导的基础上,注重发现和解决企业在享受优惠方面存在的问题,对适用范围广、普惠性强的政策,继续通过网格化细致服务,进一步扩大宣传覆盖面,加深纳税人和缴费人对政策的知晓度和掌握度,将政策‘点对点’‘面对面’地精准推送到户、精细辅导到位;对在执行中反映问题较多、落实难度较大的政策,将通过专门走访、专题座谈、专项辅导等方式,与纳税人和缴费人进行互动式沟通交流,加深对政策的理解,推进政策更好地落实落地。”(供稿  国家税务总局惠安县税务局  编辑  郝红波)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。