衡阳市珠晖区:700余名教师齐签承诺书

2019-04-24 10:36:03 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  国际在线县域经济频道消息:“潜心教书育人,关心爱护学生;坚持言行雅正坚守廉洁自律,规范从教行为!”近日,湖南省衡阳市珠晖区纪委监委联合教文体系统开展的“廉风润校园”系列教育活动启动,700余名班主任教师代表集体宣誓,并签署了“不违规补课”承诺书,筑起“防火墙”。老师们纷纷表示,将自觉履行廉洁从教所做的承诺,严格履行抵制乱收费、乱办班、乱补课,提高课堂教学效率,杜绝“课堂上不讲课外补”的行为,做学生的良师益友。

  该活动面向珠晖区公办和民办中小学师生及教职员工开展,内容包括倡廉洁“我的廉洁文化格言”征集活动;守廉洁“教师不违规补课”签名承诺活动;传廉洁“小手拉大手”廉洁亲子书活动;评廉洁“清廉校园”与“师德楷模”评选表彰;颂廉洁“辉煌七十年·廉风润校园”文艺晚会等五个部分。珠晖区纪委监委、区教文体局要求各学校利用自身优势,充分发挥宣传教育功能,让清廉之风吹遍校园各个角落,让廉洁文化成校园新风尚;全区教育工作者要始终坚守“立德树人”根本任务,不忘初心、不负重托,不断加强师德修养,严守公德、严明私德,廉洁从教,营造风清气正的教书育人环境和崇廉尚廉的浓厚氛围,书写好师德师风建设的“时代之笔”。

  近年来,珠晖区教育系统积极开展四个一活动,即开展一次廉政教育活动、观看一部警示教育电教片、开展一次反面典型案例通报会和上一堂廉政党课。珠晖区通过职前培养、职后培训以及“一对一”帮扶等多种方式,切实增强教师的职业道德。该区教文体局还与各学校签订党风廉政建设责任状,各学校也与老师签订师德师风建设责任状,并配合学生校外活动中心开展学生廉政漫画、绘画比赛活动。此外,珠晖区还制定了《珠晖区师德“一票否决”制度》,在教师考核、职务聘任、职称评定、评优评先等工作中实行“一票否决”。珠晖区纪委监委通过加强校园廉政文化阵地建设,在教育系统营造起浓厚的廉洁文化氛围,切实推动全面从严治党在全区教育系统向纵深发展、向基层延伸。通过将廉政文化进校园与学风教风相结合,让清正廉洁真正走入师生心中并落地生根。(供稿  珠晖区委宣传部  编辑  郝红波)

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。