定西:“十大”特色旅游品牌助力生态产业体系构建

2019-04-26 08:57:04 | 来源:人民网 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

(原标题:甘肃定西:“十大”特色旅游品牌助力生态产业体系构建)

  人民网兰州4月23日电(杜昱欣 牟健)全年接待旅游人数815万人次,实现旅游收入38.6亿元……23日,甘肃省定西市交出2018年全市旅游发展“答卷”。近年来,定西市坚持把文化旅游业作为全市构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的有力抓手,着力提升文化旅游供给能力、综合效益和服务质量,加快推进“渭水源头?李氏故里?当归定西”文化旅游品牌建设,全市文化建设和旅游产业保持了良好发展态势。

  定西市文体广电和旅游局局长田学荣表示,2019年是定西文化和旅游深度融合发展的开局之年。今年以来,定西文化旅游工作坚持新的发展理念,以脱贫攻坚为统揽,以融合发展为主线,以项目建设为支撑,以宣传营销为手段,以文体活动为载体,推动各项工作措施落地发展,实现了文化旅游工作的“开门红”。

  一季度,定西市共接待游客198.5万人次,实现旅游收入10亿元,分别较上年同期增长28.06%和35.9%。预计全年旅游接待人数突破1000万人次,旅游综合收入超过50亿元,文化产业增加值增长13%以上。

  田学荣表示。目前,以“渭水源头”、“李氏故里”、“当归定西”为三张旅游发展名片,乘“丝路要道”交通区位、“避暑胜地”气候资源、“冰雪旅游”地域特色三大旅游发展优势,定西市精心打造了陇中春节民俗文化之旅、华夏儿女红色圣地之旅、国色天香紫斑牡丹之旅、国际非遗洮岷花儿之旅、渭水源头探源观光之旅、书画交流温泉康养之旅、李氏宗亲寻根祭祖之旅、中国药都仁寿康养之旅、中国薯都农耕体验之旅、黄土风情梯田写生之旅等“十大”特色旅游品牌,必将助力全市生态产业体系构建、推动绿色发展崛起。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。