泰山慈善基金会致力于打造新公益人的典范

2019-05-13 14:44:56 | 来源:北国网 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  泰山慈善基金会成立于2014年8月,2017年取得公开募捐资格,以“弘扬慈善,传递爱心”为宗旨。从筹备到审批成立,从非公募基金会转为公募基金会,从懵懂的情怀到具体的落实,从默默无闻一直坚持公益到现在得到社会上越来越多的关注和认可,一路走来。至今共服务全国200余个社会组织,公益项目800余个。2017年获评AAAAA级基金会,先后被授予“山东省老年人公益维权服务示范站”,“泰安市文明单位”,“泰安市泰山区十佳社会组织”等称号。

  成立以来,泰山慈善基金会一直致力于扶贫济困,扶老助残,儿童关爱,大病救助、流浪动物保护等多个公益领域。基金会始终将公开透明作为机构发展的“生命线”,每月实时更新机构动态、项目进展、财批数据等。设计公益项目一直坚持以社会需求为导向,科学设定项目目标,精心组织项目实施做好项目评估,重视项目的创新和可持续性。所做的工作也得到了上级机关、合作机构、受助群体的认可和赞许。

  “帮无助老人点亮心灯”项目瞄准社区和农村贫困、鳏寡、残疾的老人群体,从物质帮扶到亲情陪伴,从日常随机探访到重要节日必须走访慰问,项目开展三年来,接受长期资助的老人幸福指数和心理满足感得到明显提升,项目累计受益老人达到一万人次。

  “暖冬之行”项目紧贴“精准扶贫”主题,深入走访调研,结合实际需求开展丰富的活动,从物质帮扶、精神慰藉、志愿者陪伴等多个角度着手,给贫困家庭送去温暖。项目累计开展活动30余场,如春节送温暖,爱心电视送老人,爱心报纸订阅等,共帮扶贫困户451户。

  “萤火之光”项目服务对象定位为偏远乡村的教学点,项目内容为艺术课程辅导和启蒙。作为“农村空心化”大背景下的特殊产物,教学点具有基础设施薄弱,师资力量不足,学生基础差,课程开设不全等突出问题。针对问题,项目联合政府、社会和高校资源,定期为教学点学生带去艺术课程辅导和物质资助,通过项目开展,教学点的孩子对于音乐、美术、体育等课程有了全新认识,提高了艺术课程技能,项目已覆盖9个教学点,直接受益师生320余位。

  泰山慈善基金会还积极探索资助型基金会的发展模式,连续为社会组织提供资金支持和项目扶持,利用公募优势服务全国各地的公益组织。在一对一指导中,规范项目内容、项目发起、项目预算、财务披露等一系列正规流程,共同解决发展中所遇到的困境,提升了社会组织的建设和服务水平,支持公益慈善事业发展。

  泰山慈善基金会将继续以专业化的管理,全透明的运作,优质的服务,弘扬慈善精神,打造一家诚信、高效、规范、透明的慈善基金会,立志成为新公益人的典范。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。