长春九台区举办岗位对接及项目推介会

2019-05-14 09:50:45 | 来源:中国吉林网 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  为实现农村劳动力更加充分和更高质量就业,长春市抓住春耕春播后有大批劳动力外出务工需求的有利时机,于5月12日在九台区民生大厦一楼举办“推动创业就业 促进增收致富 助力脱贫攻坚”为主题的岗位对接及项目推介现场会。吉林省就业服务局、长春市就业服务局、大安市就业服务局和九台区政府、区人社局的相关领导莅临活动现场。现场开展了就业岗位对接、创业项目推介、就业扶贫对接、劳务合作签约和政策咨询服务五个方面内容。

【中首列表】【县域联播-文字列表】长春九台区举办岗位对接及项目推介会

  活动现场用工招聘企业130多家,提供就业岗位1万多个,并精心筛选了龙嘉堡草编、波泥河苗木等30个创业项目现场推介,为创业者搭建对接平台,提供创业指导服务。当日进场求职的农村劳动力、建档立卡贫困劳动力和下岗失业人员等共2000多人,382人与企业达成了意向性的协议,52人与企业签订了创业意向。

【中首列表】【县域联播-文字列表】长春九台区举办岗位对接及项目推介会

  现场的求职者有的拿着厚厚的求职信息,认真挑选;有的向招聘企业的工作人员认真咨询,了解工时、工资等待遇问题。现场还设立了咨询台,发放招工信息、培训简介、劳动法等近万份宣传资料。

【中首列表】【县域联播-文字列表】长春九台区举办岗位对接及项目推介会

  九台区就业局副局长、吉林省就业局主任科员穆永久接受中国吉林网采访时表示,今天举办的活动,主要开展就业岗位对接、创业项目推介、就业扶贫对接、劳务合作签约和政策咨询服务五个方面内容。同时,九台区与杭州、长春、大安等地签署劳务合作框架协议,建立劳务合作长效机制,在工作交流、资源共享、岗前培训和岗位对接上,实现跨区域深度合作。并于现场17个乡镇街道与用工企业“一对一”签订了劳务合作协议,组织了九台区与大安市跨区域扶贫对接,为企业用工和后续帮扶劳动者就业服务提供了强有力的保障。

【中首列表】【县域联播-文字列表】长春九台区举办岗位对接及项目推介会

【中首列表】【县域联播-文字列表】长春九台区举办岗位对接及项目推介会

  通过送岗位、送培训、送政策等活动,积极把服务送到群众身边、送到田间地头,使岗位需求与用工需求充分对接、精准对位,并力争促成一批创业项目落地生根,创造更多的就业岗位,让农村劳动力在本地区发挥作用,打造就地就近“幸福的就业模式”。同时,以此次活动为牵引,开启与用工企业深度合作的劳务供需模式,建立支持返乡下乡创业创新的服务体系,为推进农村就业创业工作和助力实施乡村振兴战略发挥积极作用。

  中国吉林网 吉刻APP记者 刘盈 摄影 张秋磊

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。