城阳:野生动植物科普进校园

2019-05-16 09:27:15 | 来源:人民网 | 编辑:司马义 | 责编:葛宁远

【中首列表】【县域联播-文字列表】城阳:野生动植物科普进校园

 野生动植物保护志愿队授旗仪式。

  人民网青岛 5月15日电 (刘颖婕)15日上午,“放眼绿水青山、建设美丽中国”全国野生动植物科普进校园暨生态保护文明实践活动启动仪式在青岛市城阳区第十中学举行,此次活动由全国绿化委员会办公室、中国野生植物保护协会、中国野生动物保护协会、青岛市委宣传部、青岛市文明办、青岛市教育局、青岛市园林和林业局共同主办,城阳区委、区政府承办。

【中首列表】【县域联播-文字列表】城阳:野生动植物科普进校园

 城阳第十中学野生动植物科普展。

  据悉,此次活动的开展旨在提高广大青少年和社会公众对野生动植物的认识和保护生态环境的意识,来自国家、省、市、区相关单位以及志愿者共500余人参加了此次活动。活动现场,来自城阳区的中小学生生态保护志愿者代表、野生动植物保护志愿者代表分别发出倡议。中国野生植物保护协会和青岛市园林和林业局相关领导嘉宾为城阳区8支生态保护志愿服务队代表授旗,与会人员一起观看了野生动植物保护科普展。活动后续还将举办珍稀濒危野生动植物摄影作品展巡展、科学大讲堂,以及第二届“像对待生命一样对待生态环境”青少年生态保护演讲比赛。

【中首列表】【县域联播-文字列表】城阳:野生动植物科普进校园

  城阳区高度重视生态保护工作,重视野生动植物保护和生态保护教育引导工作,在全市率先建立起由全区23所中小学校及社会各届人士共同参与的野生动植物保护志愿者联盟,并在城阳、夏庄等街道成立了“生态保护新时代文明实践站”,组建起了由协会志愿者、社区群众、辖区中小学学生志愿者等组成的实践队伍,开展花草种植、为鸟投食、生态保护宣讲等特色实践活动。

  在城阳辖区200多种珍稀鸟类和500多种珍稀植物得到有效保护,震旦鸦雀、斑嘴鸭、绿翅鸭等十几个品种的越冬候鸟来城阳河流湿地越冬。野生动植物保护和生态保护活动,已在城阳区形成了人人参与、全社会关注的良好局面取得了喜人的成绩,以实际行动践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,城阳区也是山东省首批获得 “国家生态区”称号的区市。

【中首列表】【县域联播-文字列表】城阳:野生动植物科普进校园

 城阳区第三实验小学情景剧:《大树、小鸟和我》。

  据悉,以此次活动为契机,下一步城阳区还将继续开展野生动植物保护和生态保护文明实践活动,营造生态保护全社会参与的浓厚氛围,为扎实推进阳光城阳建设,建设生态宜居、品质活力的胶州湾北岸中心区不懈奋斗。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。