520新表白 ——邵阳军分区大学生征兵有新招

2019-05-21 11:06:07 | 来源:北国网 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

  5月20日对于商家来说,通常是最适合促销的节日。但是在邵阳,今年这个520有点不一样。邵阳军分区用一场走心、接地气的大学生征兵活动开启了“使命召唤,正步向前”的青春新表白。

  由邵阳市人民政府征兵办公室、邵阳市全民国防教育委员会办公室主办,邵阳学院协办,金鹰传媒策划执行的邵阳市大学生征兵启动仪式暨国防教育宣传活动在邵阳学院举行,邵阳相关政府领导、军区领导、师生代表参加了启动仪式。

  借势520,创意内容蓄势上新

  以“520”为核心,邵阳军分区推出了系列表白海报:《你之所在,心之所安》、《我做过最好的事情,就是成为你的兵》是军队士兵对祖国最炽热的表白;系列表白文章《来自邵阳军分区的不同兵种转业军人的硬核表白!》、《用我的方式说爱你》是家国情怀在此刻的温暖交融;系列人物采访《成长,在当兵之后》、《邵阳力量,有你更强》是邵阳军人对军营青春的无悔誓言。告白祖国,表白家人,让爱国情怀激荡。

  “一声到,一生到。我是一个兵,携笔从戎,矢志军营,献身国防……”在活动现场环节设计上,节目音诗画《我是一个兵》掷地有声,告白军旅生活,成为全场情感的高潮点。

【县域联播】520新表白 ——邵阳军分区大学生征兵有新招

【县域联播】520新表白 ——邵阳军分区大学生征兵有新招

  榜样引领,多样形式推陈出新

  突破往年“一张条桌,一排人”的传统征兵宣讲形式,邵阳军分区精心挑选了邵阳现役优秀士兵、退伍复学大学生、应征二次入伍大学生担任此次征兵活动代言人,并且邀请他们来到征兵活动现场。用生动的自身事迹,激励青年学子积极响应祖国号召,携笔从戎。

  “训练中累的时候是靠什么坚持下来的?”现场大学生和一等功臣热烈互动着。榜样力量引领,那些青春中熠熠闪光的故事,也在感染着这些青年学子们。

  在宣传推广方面,报纸、电视、微信、网站、短视频流量覆盖,打造全方面、多声部的舆论矩阵。

【县域联播】520新表白 ——邵阳军分区大学生征兵有新招

【县域联播】520新表白 ——邵阳军分区大学生征兵有新招

  青春上场,强军建设与日俱新

  青春风华正茂。在外场的国防教育展区,有很多有参军意向的学生正在进行咨询。其中一名学生这样说到:“我是通过网上的文章看到这次的征兵活动,看了那些征兵海报,觉得特别有意思,所以就来看一看”。据相关工作人员介绍,本次征兵仪式,共吸引了2000余人到达现场参与活动,其中已有百余名学生明确表达了参军意愿。

【县域联播】520新表白 ——邵阳军分区大学生征兵有新招

【县域联播】520新表白 ——邵阳军分区大学生征兵有新招

  使命无上光荣。本次大学生征兵活动并不只是局限在520当天,之后还会有电视专题报道、一等功臣专访、邵阳军分区国防教育成果展出等内容持续推出,进一步激发大学生们参军报国、自觉投身改革强军的伟大实践,让奋斗的青春与崭新的时代同频共振。(通讯员雷晓宇 摄影罗永豪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。