4000株“兴安杜鹃”绽放凤凰山

2019-05-21 09:40:11 | 来源:哈尔滨日报 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

【中首列表】【县域联播-文字列表】4000株“兴安杜鹃”绽放凤凰山

  本报讯(张宇 记者 王辛娜)5月的风,从耳边吹过,冰城到了诗情画意的时节,凤凰山大峡谷景区新培植的4000株“兴安杜鹃”如期绽放,花期约半个月。想看杜鹃花开满山坡,从大峡谷停车场栈道进景区延伸500米即可。

  5月是凤凰山兴安杜鹃花绽放的季节,粉红色的杜鹃花,每朵都有五六个花瓣,像梅花又不完全像,花蕊像蝴蝶的触角。花开时,一枝挨着一枝,一朵挤着一朵,你不让我,我不让你,楚楚动人。虽然少见蝴蝶为她舞蹈,也没有画眉为她歌唱,可她一点也不寂寞,依旧开得那样娇媚、妖娆,远远望去,杜鹃花与山水相接,相得益彰。

  山坡上的杜鹃花性子野,没有牡丹的娇贵,也没有水仙那样娇嫩,就那么淡淡地绽放在山野中,同样灿烂夺目……赴不赴约在你,但凤凰山大峡谷的“兴安杜鹃”就在那里,说好了只等你半个月。

  自驾游路线

  哈市—拉林—五常—山河屯—向阳—沙河镇—三人班—前进林场,岔路口到高山花园脚下约10公里,到大峡谷约5公里。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。