望奎15个重点项目集中开复工

2019-05-22 09:18:49 | 来源:黑龙江日报 | 编辑:司马义 | 责编:刘征宇

【中首列表】【县域联播-文字列表】望奎15个重点项目集中开复工

  本报讯(侯良记者程瑶)日前,望奎县举行2019年首批产业项目集中开复工建设仪式,15个重点项目进行了集中开复工。其中,投资2亿元的四川巨能25万吨秸秆综合利用等10个建设项目新开工,总投资8.53亿元;投资4.5亿元的江苏常州天域航空科技有限公司智能无人直升机制造等5个项目正式复工,总投资12.2亿元。

  记者在开工仪式上了解到,望奎县突出“转型升级、绿色崛起”主题,初步形成粮食制品、畜禽制品、调味制品、功能食品、酒类制品、特色饮品等“六大食品加工体系”,真正实现了靠资源兴产业、靠产业链提升价值链的发展体系和格局。望奎县委县政府积极通过优化营商环境,推动招商引资和项目建设提档升级。在用地、供水、供电、供热、招工以及基地建设等各方面为企业落地提供全方位、贴身式优质服务,全力以赴为企业发展保驾护航。

  望奎县县长赵铁雨在开工仪式上表示:“这15个重点项目的集中开复工,是望奎县贯彻省、市委‘产业项目三年行动计划’决策部署的具体体现,更是望奎招商引资和项目建设工作再一次取得丰硕成果的集中展示。随着本次开工,望奎产业项目建设迈出了更加坚实有力的步伐,必将为我县高质量发展注入强劲动力。”

  本次新开工的总投资2亿元四川巨能25万吨秸秆综合利用项目,是集秸秆回收、无害化处理、资源化利用,生物天然气生产、销售,生物肥销售及城市天然气综合供应为一体的秸秆综合利用循环经济项目。项目全部建成投产后,年可消化玉米秸秆25万吨、生产颗粒有机肥20万吨、沼气3000立方米、可提纯天然气1800立方米。年可实现销售收入1.2亿元,利税1600万元,安置就业120人。该项目将望奎县的资源优势与四川巨能天然气有限公司技术优势充分结合,不但能推动农业向绿色、生态、可持续方向发展,有效保障大气环境质量,还将有效助力县域经济发展和生态文明建设。

  望奎四川巨能25万吨秸秆综合利用项目奠基现场。

  本报记者程瑶摄

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。