贵州省农村产业革命宣传工作专题会在贵阳召开

2019-06-11 10:01:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:刘征宇 | 责编:董健雄

  国际在线贵州消息(周文进):6月5日上午,贵州省农村产业革命宣传工作专题会在贵州省委办公大楼召开。

  会议旨在贯彻落实贵州省委、省政府重大决策部署,进一步深化推进贵州省农村产业革命,突出做好蔬菜、食用菌、中药材、精品水果、辣椒、石斛、刺梨、油茶、竹、生态畜牧、生态渔业等特色产业产品宣传,全方位多角度展示贵州省农村产业革命成就亮点,促进贵州全省农村产业增收,进一步营造振兴农村经济、助推农业高质量发展和决胜脱贫攻坚的良好舆论氛围。

  会上,贵州省委网信办传播处介绍了《全省农村产业革命重点农特产品宣传工作总体方案》,蔬菜、水果、辣椒、刺梨产业专班介绍了宣传工作计划,参会人员交流发言。

  会议要求,农村产业革命宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣庆祝新中国成立70周年主题,聚焦新时代下贵州省深入推进大扶贫、大数据、大生态战略行动,开启振兴农村经济深刻产业革命,有效推动全省农村产业建设发展的新思路、新举措、新成就,围绕蔬菜、食用菌、中药材、精品水果、辣椒、石斛、刺梨、油茶、竹、生态畜牧、生态渔业等特色产业,发挥“政府推动、市场主体、品牌引领”作用,整合中央商业、省内省外、行业学界等资源,坚持媒体融合创新传播,向外大力宣传推介贵州特色农产品“绿色”“生态”“有机”“无公害”等优势特点,提升贵州省农村产业品牌影响力号召力传播力,助推销量营收实现跨越增长,为贵州省深化农村产业革命、推动重点农特产品产业健康高质发展、带动百姓增收致富提供重要舆论力量。

  贵州省委宣传部副部长、省委网信办主任、省新闻出版局(省版权局)局长谢念认为:“农村产业革命宣传工作需要统筹兼顾和守正创新,才能真正助推黔货出山,决胜脱贫攻坚。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。