长春榆树市:冷棚茄子巧赚“空窗”价

2019-06-12 10:17:39 | 来源:长春日报 | 编辑:刘征宇 | 责编:

  长春榆树市:冷棚茄子巧赚“空窗”价

      冷棚里,菜农们正在给茄子称重包装。张欣禹 摄

  长春日报6月12日讯(记者 张欣禹):过了芒种,就到了高温多雨的时节,大地的果蔬还在生长期,市场上蔬菜供应品种相对较少。10日,记者在榆树市五棵树镇正义村的兴隆农牧合作社看到,菜农不停地忙碌着,采摘茄子、过磅装车。原来,合作社用冷棚栽种了6亩茄子,利用市场“空窗”期,供应新鲜茄子,赚了个盆满钵满。

  记者在合作社冷棚里看到,油亮的茄子已缀满枝头,菜农们谈笑间把茄子采摘下来,称重包装。“咱们虽然种植的是传统蔬菜,效果可不一般。茄子进入结果期后,只要控制适宜的温度和湿度,5月份至10月份会一直有茄子可摘。”合作社技术负责人于畔海说,现在天气一天比一天热,室外夜间温度已经超过15℃,咱这茄子也到了盛果期,必须要昼夜通风,大棚东西两边都有遮阳网,上午挂东边,下午挂西边,底部的通风口也已全部掀开。

  由于冷棚种植,相比大地茄子能多出两茬。全年下来,合作社冷棚茄子亩产能达到4000公斤以上,每亩比大地茄子要多出500公斤左右。“这两周茄子每公斤能卖3.8元。”于畔海高兴地算着经济账。

  除了茄子,合作社园区里还有辣椒等蔬菜,也在冷棚中种植。于畔海说,过去是找市场、找菜贩子的被动销售,现在,合作社与一些单位有了蔬菜供应的合作,找到了稳定销售渠道。

  

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。