黄冈市蕲春县飞防作业5.2万亩呵护松林安全

2019-06-17 09:13:55 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:刘征宇 | 责编:陈梦楠

【湖北】【客户稿】黄冈市蕲春县飞防作业5.2万亩呵护松林安全

飞防作业准备现场 供图 蕲春县融媒体中心

  国际在线湖北消息(李燕 通讯员 田建军 高芳  陈钰):6月15日上午7点, 两架载着药剂的直升飞机分别在黄冈市蕲春县株林镇、张榜镇山林上空盘旋,飞机防治松褐天牛工作正式启动。

  当天一早,工作人员将调好的氯氰菊酯药剂装到直升飞机里,飞机上安装有20多个喷头,随后直升飞机飞往作业林区施药。“我们此次采用8%氯氰菊酯微囊剂,然后按照一定比例兑水,药剂的选取、配置和喷洒都是严格按照国家标准进行的,而且这是无公害的药剂。”蕲春县重大林业有害生物防控指挥部工作人员李强介绍。

  该县组织开展松褐天牛飞防集中施药作业,旨在有效降低松材线虫的传播媒介——松褐天牛的林间虫口密度,确保尽可能多的松褐天牛在羽化后及时被杀灭,可降低70%以上的松材线虫的传播,有效保护松树,维护造林绿化的成果。

  据了解,松褐天牛是松材线虫病的传播媒介,松材线虫病是国际Ⅰ类检疫性林业有害生物,每年4月到10月期间是松褐天牛羽化期,5月到7月是高峰期,松材线虫对于松树造成的死亡率高达100%。在开展此次飞防作业前,蕲春县林业局通过县融媒体中心、微信微博平台等发公告等方式,向群众做好了全方位宣传工作,飞防作业设计时已尽量避开了农田、水塘、养殖等区域,作业期间不会对居民和牲畜的生产生活造成影响。

  为保障全县松林安全,结合蕲春实际情况,县重大林业有害生物防控指挥部今年将对漕河、赤东、横车、株林、狮子、张榜、檀林、大同等8个重点乡镇44个行政村开展飞机喷药防治松褐天牛工作,飞防作业将持续两天,作业面积5.2万亩,喷洒药剂5.2吨,飞行作业53架次。

【湖北】【客户稿】黄冈市蕲春县飞防作业5.2万亩呵护松林安全

防虫药水 供图 蕲春县融媒体中心

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。