铜梁:条条公路鲜花相伴 原乡风情成景观

2019-06-18 09:54:57 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:刘征宇 | 责编:石丽敏

【区县联动】【铜梁】铜梁:条条公路鲜花相伴 原乡风情成景观

鲜花簇拥的公路

  国际在线重庆频道消息:6月16日上午,重庆铜梁区侣俸镇铜(梁)平(滩)公路的两旁,鲜花簇拥的景象形成一道绚丽的风景线,令人赏心悦目。

  “这段公路过去只有行道树。今年,镇里在环境整治工作中,把辖区内的公路纳入了治理范围,除坚持每天的保洁外,还组织干部、志愿者和村民在公路两边栽花种草,美化香化了公路环境。”镇干部说。

  驱车行进在铜梁区安居、大庙、西河、双山、安溪等镇的公路上,两边盛开的波斯菊迎风摇曳,成带状栽植的木春菊一片金黄,艳丽的美人蕉灿若云霞,三角梅和紫薇花枝招展,为沿线居民和过往人员带来视觉的享受。

  今春以来,铜梁巴川、太平、南城、土桥、侣俸等镇街立足打造乡愁景观,开展了以西郊绿道环线为重点的义务植树活动,坚持就地取材、就近移栽原则,干部群众齐动手,在绿道沿线栽种竹子、桃树、梨树、柚树、柑橘树、芭蕉等本土树种和丛生月季、野菊花、旱金莲等多年生开花植物,为绿道增绿添彩,让绿道环线月月有花、四季有景,充分体现自然美、野趣美和生态美。 

【区县联动】【铜梁】铜梁:条条公路鲜花相伴 原乡风情成景观

公路旁开满了鲜花

  铜梁区公路部门也主动积极参与环境整治工作,在319、铜大路、铜永路、铜合路等国道、省道、县道和部分乡道沿线,播种了虞美人、波斯菊、硫华菊、百日草、美人蕉等花草,为“原乡风情 大美铜梁”增色添彩。

   “今年,铜梁启动了全区所有公路在内的首届最美公路摄影大赛,用镜头记录公路美景,这一活动得到了社会的广泛响应,侣俸等镇街还开展了最美村公路评选,乔灌草花立体绿化美化景观化成为龙乡大地的新景观。”区公路部门负责人说。(文/图 赵武强 编辑 朱明达)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。