鄂旅投投资60亿打造石首生态旅游

2019-06-24 10:09:38 | 来源:湖北日报 | 编辑:刘征宇 | 责编:石丽敏

  6月18日,鄂旅投集团投资10亿元打造的“桃源小镇”在石首开工建设。鄂旅投还计划在石首投资50亿元开发天鹅洲、走马岭、桃花山等景区,打造长江生态旅游示范区。

  石首居长江两岸,有天鹅洲、黑瓦屋、箢子口三个长江故道群、麋鹿和江豚两个国家级动物保护区。45里桃花山群峰连绵,北枕长江,东望洞庭,由280座大小山峰组成,是省级风景名胜区。走马岭遗址为新石器时代遗址,属于距今5000年以前的大溪文化晚期或屈家岭文化早期,为第五批全国重点文物保护单位,被省文物局列入大遗址保护圈。

  鄂旅投副总经理罗钦说,石首拥有独特生态资源优势,受资金、项目、交通等制约,发展滞后。“桃源小镇”项目在桃花山镇规划建设“一峰三里二十四景”,包括鹿角峰核心景区、花田里、桃源里、稻香里三“里”景区和24个充满趣味性、体验性、互动性的景点,规划面积12.46平方公里,打造“世外桃花源,人间桃花山”,促进景区由观光游向度假游转型。(湖北日报记者罗序文、通讯员车荣华、谢勇)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。