大足高坪镇推动民俗乡村旅游发展

2019-06-26 09:52:25 | 来源:华龙网 | 编辑:刘征宇 | 责编:石丽敏

  华龙网-新重庆客户端6月25日6时30分讯(特约通讯员 谭显全)6月24日,笔者从重庆市大足区高坪镇获悉,该镇将挖掘和保护高峰寺深厚的传统文化资源,维护良好生态环境,推动乡村旅游文明、安全有序协调发展。

图片默认标题_fororder_988a1fa0-814d-49f4-a104-84a183cef173

高峰寺。特约通讯员 谭显全 摄

  高坪镇高峰寺始建于1702年,至今己有300多年的历史。高峰寺为四合院布局,建筑面积约有3200平方米,是大足现存的清代建筑中的典型代表。寺内文物众多,其内容丰富,题材广泛,仅各种神灵、传奇、戏剧人物多达200多位,形态各异、互不相同。

图片默认标题_fororder_9e74c8dc-bb58-4363-8afd-1cebe00b761c

人物木雕。特约通讯员 谭显全 摄

  笔者了解到,高峰寺被列为世界文化遗产大足石刻组成部分宝顶圣寿寺下院后,在大足区委统战部的关心指导下,圣寿寺投入100多万元,对其进行高档次的恢复建设,修缮后的高峰寺将以崭新的面貌作为佛教活动固定场所对外开放。

图片默认标题_fororder_543f42f9-a985-4758-b05f-046840fac774

古寺苍松翠柏。特约通讯员 谭显全 摄

  目前,高峰寺正在有序推进修缮工作。如高峰寺外的池塘,专业技术人员将精心设计修复,种植荷莲、睡莲等水生花卉植物,饲养观赏性鱼类等。同时,当地还将组织人员挖掘传统文化故事,丰富文化内涵。依托高峰寺、楠木林等优势,大力发展以 “静心、养生”为主题的民俗文化体验于一体的乡村旅游,促进地方经济社会持续健康发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。